Café Canecão prevê comercializar 3,4 milhões de quilos em 2014

  • 12 de março de 2014
  • 0
  • 32 Views
Compartilhe:

O Café Canecão, com sede em Campinas, SP, indústria 100% nacional, em 2014 prevê um faturamento de R$ 37 milhões e a comercialização de 3,4 milhões de quilos de café. O diretor do Café Canecão, Natal Martins, informou que a empresa comercializou 3,1 milhões de quilos de café em 2013, com um faturamento de R$ 33,2 milhões. Já em 2012, foram 2,65 milhões de quilos de café e faturamento de R$ 30 milhões. “Praticamente dobramos o faturamento da empresa, no período de 2009 a 2013”, acrescenta Natal Martins.

Em 2013, a empresa ampliou a sua atuação, com a abertura de filial na cidade de Miracatu, para atender as regiões do Vale do Ribeira, Baixada Santista e Litoral Sul do Estado de São Paulo. Abrangendo cerca de 30 municípios, a filial de Miracatu, no seu primeiro ano de atuação, registrou vendas de 103,7 mil quilos de café e faturamento de R$ 1,03 milhão. Para 2014, a previsão é de que essa filial tenha um crescimento de 15%.

O Café Canecão possui outra filial em Lins, na região central do Estado de São Paulo, que passou por uma reestruturação em 2012 e 2013 e atualmente, através dessa filial, atende também as regiões de Bauru, Araçatuba e São José do Rio Preto.

 
 

24333
 
 

Perfil

 
 

O Café Canecão, sediado em Campinas, SP, é a maior indústria de café da região. A empresa 100% nacional, foi fundada em 1962, tem uma filial em Lins, na região central do Estado de São Paulo e foi a primeira indústria de café do País a obter a certificação ISO 9001 – versão 2000. No ranking das 100 maiores indústrias brasileiras de café, associadas à Abic, o Café Canecão ocupa a 21a. posição. O Canecão é dirigido pelas famílias Abud e Martins. Nas suas operações de Campinas e na filiais de Lins e Miracatu, a empresa conta com um total de 140 colaboradores.

 
 

Qualidade

 
 

A empresa possui um moderno parque industrial e na sua preocupação com a qualidade e padronização dos seus produtos, conta com um completo laboratório, com equipamento determinador de umidade, tanto para café verde, quanto para café torrado e moído. Conta ainda com um sistema eletrônico para definir o ponto de torra do produto (colorímetro), garantindo qualidade constante para o tradicional café. Possui também aparelho de granulometria e de densidade para controle do volume do produto dentro da embalagem.

 
 

Produtos

 
 

Os produtos Café Canecão podem ser encontrados nas regiões metropolitanas de Campinas e Jundiaí, incluindo Várzea Paulista, Francisco Morato, Franco da Rocha, Caieiras, Grande São Paulo, Circuito das Águas, Sorocaba, Lins, Bauru, Araçatuba, Marília, São José do Rio Preto, Vale do Ribeira (12 municípios), Baixada Santista e Litoral Sul e Norte de São Paulo. A empresa tem foco no Estado de São Paulo e como meta, tem aumentado o seu raio de atuação a partir de Campinas. Pretende atender todo o Estado de São Paulo até 2020.

 
 

Linha

 
 

A empresa produz o Café Canecão Tradicional – torrado e moído (almofadas de 250g e 500g), Café Canecão Tradicional Torrado em Grãos 5Kg, Café Canecão Tradicional – alto-vácuo 500g, Café Canecão Espresso em Sachê 7g, Canecão Café Espresso Torrado em Grãos 1Kg, Café Canecão Premium – alto-vácuo 500g, Café Canecão Extra Forte – alto-vácuo 500g, Café Canecão Extra Forte – almofada 500g, Cappuccino Canecão 200g, Solúvel Canecão 50g, Filtros de Papel Canecão 102 e 103, Orchestra Café Torrado em Grãos 1kg e Orchestra Café Torrado e Moído 1kg – 8 versões de moagens.

 
 

 Loja virtual: www.cafecanecao.com.br

 
 

Foto: Divulgação