
Letícia Zuppi
Comer bem é um grande prazer. Comer bem no Transamérica Comandatuba é um prazer ainda maior. Nos dias em que Em Destaque Na Cidade esteve visitando este resort especial situado em Una, Na Bahia, pôde degustar culinárias variadas e muito bem preparadas.
Tanto no almoço como no jantar, o hotel oferece refeições fabulosas. Pães, saladas, pratos variados e sobremesas de encher os olhos. O almoço fica ainda mais saboroso após uma manhã na piscina ou de passeios pelo hotel, que abrem o apetite! Em um dia degustamos uma maravilhosa feijoada! O buffet é variado e bem montado, com opções para todos os paladares. O jantar une boa gastronomia e refeições temáticas: cada noite, uma surpresa.
Durante nossa estadia, participamos de um Noite Italiana, uma Noite Baiana e uma Noite Francesa. Para a Noite Italiana, muitas massas, molhos e pizzas saborosas. A Noite Baiana trouxe delícias desta culinária regional, como Vatapá, Caruru, Moqueca, Pirão de Peixe, Bacalhau e Carne de Sol. Uma baiana preparava Acarajés à gosto. A Noite Francesa trouxe pratos diferenciados e refinados. Todas as noites temáticas contavam com o buffet de sobremesas maravilhosas e uma decoração especial, que englobava desde as toalhas das mesas em cores alusivas ao tema, até objetos e esculturas, que traziam aquele universo mais próximo do hóspede.
Nos chamou a atenção no resort, não apenas a qualidade e variedade das refeições, mas a preocupação dos funcionários com tudo o que é preparado. Nosso guia no hotel, o consierge Geraldo Araújo, nos explicou como isto se dá. “O hotel é muito criterioso com a temperatura e a qualidade dos alimentos. Assim, os nutricionistas coletam e monitoram amostras de todas as refeições do buffet e as informações são mantidas em cadastro”, explica.
Restaurante para as crianças
Para as crianças, há um restaurante especial no resort, chamado Beijú. O local é tão simpático, colorido e divertido, que mesmo os adultos gostariam de fazer as refeições ali. O buffet é voltado para os pequenos, com itens que elas adoram, porém sempre com foco na boa alimentação. “Há sempre salada, peixe, frango e carne, arroz, feijão, uma massa, legumes à vapor, purê de batata e um creme ou sopinha. Para a sobremesa, salada de frutas e alguns doces favoritos, como gelatina, brigadeiro e beijinho. Para beber, sucos de frutas”, conta Araújo. As refeições ficam ainda mais interessantes em meio aos criativos personagens nas paredes, que representam a fauna regional.
Música e animação
Quando a noite chega, os hóspedes do Transamérica Comandatuba contam com uma programação que inclui música ao vivo nos mais diversos ambientes do hotel, como o Restaurante da Praia e o Bar Capitania. Para cada dia há um estilo diferente, como MPB, Sertanejo e Axé, que animam a noite dos visitantes.
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Site: www.transamerica.com.br/comandatuba
Central de Atendimento :
São Paulo e Grande São Paulo: (11) 5693-4093
Outras Localidades: 0800 012 6060
Fotos: Em Destaque Na Cidade