Sousas e Joaquim Egídio realizam Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera

  • 22 de setembro de 2014
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Para comemorar a chegada da Primavera, os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, que formam um dos principais Pólos de Turismo Gastronômico da Região, promovem o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera, de 26 de setembro a 12 de outubro. Em parceria com a Paróquia Sant’Ana de Sousas, que comemora os 120 anos da Pedra Fundamental, o festival traz uma abertura especial, “Adegas na Praça”, nos dias 26, 27 e 28/09, na Praça Beira Rio, no centro de Sousas.

Os chefs dos restaurantes participantes elaboraram para essa abertura um menu especial com “comidinhas” em versões de degustação e sobremesas, com preços de R$ 10,00 e R$ 15,00. Após o evento de abertura, o festival continua nos restaurantes participantes durante o jantar, com receitas que trazem flores e frutas em um cardápio especial de primavera e com preço fixo de R$ 55,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa).

 
 

Bar do Marcelino - abadejo na folha de bananeira com ervas frescas ao perfume de moscatel, acompanhado de cuscuz  marroquino
 
 

O evento, que comemora os 120 anos da Pedra Fundamental, é organizado pela Igreja de Sant’Ana, Caroline Nunes em parceria com a Adegas – Associação dos Dirigentes dos Estabelecimentos de Gastronomia da região, com apoio da Subprefeitura de Sousas e Secretaria de Turismo e Cultura da Prefeitura de Campinas.

A praça Beira Rio será palco de apresentações musicais com Flavio Negri e bandas, Ali na Esquina, Âmago Trio, Padre Paulo e Meninões Cantores e ainda apresentações da Cia de Dança cultura do Instituto das Artes Luana Lopes. No dia 28, às 9 horas, a Paróquia Sant’Ana, sob o comando do Padre Paulo Roberto Emiliano, comemora os 120 anos da Pedra Fundamental com missa campal.

Na “Adegas na Praça” – que tem entrada gratuita – também haverá uma feira de produtos locais e produtos orgânicos e um espaço para que os visitantes recebam informações sobre consumo consciente, para valorizar e contribuir com o desenvolvimento da região. Essa ação é uma parceria da associação Slow Food Campinas com os produtores locais. O “Adegas na Praça” acontece na sexta-feira (26/09) das 19h às 23h, no sábado (27/09) das 17h às 23h e no domingo (28/09) das 11h às 16h.

 
 

 CadiMattone_Caneloni Genovese recheado com frango e catupiry, molho branco gratinado com parmesão.
 
 

Proposta

 
 

A proposta do Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com preço fixo e acessível. A ideia surgiu devido ao sucesso do tradicional Festival de Inverno, que a ADEGAS promove há nove anos. Além disso, é uma oportunidade de conscientizar a população da importância ambiental e estimular a sustentabilidade, formas de reciclagem e armazenagem em locais autorizados. Parte da renda do Festival será revertida para a preservação da Praça Beira Rio, que inclui também o plantio de mudas de árvores.

Segundo o presidente da ADEGAS e sócio proprietário do restaurante El Tambo, Luís Felipe Sagioro, a expectativa para o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera é repetir o sucesso da edição do Festival de Inverno desse ano, que atraiu 10 mil visitantes.

 
 

Confira os participantes:

 
 

Adegas na Praça – Café Maritaka (moqueca de pupunha e torta de maça com sorvete de creme), Da Capela (cabidela de galinha caipira e polenta mole e cake de chocolate com compota de jabuticaba), El Tambo (nachos, tacos, costela mex ribs e palletas mexicanas), Fogão Mineiro (risoto mineiro com costela, costelinha suína, linguiça calabresa, paio e castanhas), Espaço Malagueta (torteloni a moda do chefe e mix de frutas com calda quente de chocolate), Estação Marupiara (risoto de camarões com suco de laranja, gorgonzola e gengibre e vasinho de chocolate: bolinho de chocolate com sorvete de banana flambada, ganache de chocolate e areinha de chocolate), Keiko Sushi Bar (yakisoba e temaki) e Vila Paraíso (mussarela à dorê com geléia de limão da fazenda e cocorrico: sorvete de coco com calda de gengibre e praliné).

 
 

Vila Paraíso - pera cozida no vinho branco e sorvete
 
 

Participantes de 02 a 12 de outubro: Bar do Marcelino, Ca’ Di Mattone, Da Capela, El Tambo, Espaço Malagueta, Estação Marupiara, Fogão Mineiro, Keiko Sushi Bar e Vila Paraíso. (*consultar os restaurantes que funcionam aos domingos no jantar). De quinta a domingo. Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 55,90 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores.

 
 

Restaurantes participantes do distrito de Sousas:

 
 

Ca’ Di Mattone

 

Entrada: bruschetta recheada com mussarela e também de búfala, tomate e tomate seco, catupiry, gratinada com parmesão.

Prato principal: risoto de pato com queijo brie e uvas sem sementes ou Caneloni Genovese recheado com frango e catupiry, molho branco gratinado com parmesão.

Sobremesa: tiramissu ou panna cotta com calda de frutas vermelhas.

Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.

Endereço: Praça São Sebastião, 53. Fone: 3258-9010.

 
 

El Tambo

 

Entrada: salada de folhas com pétalas de manga e tomates regados com Honey Mustard.

Prato principal: envoltine de abadejo em cama de alho poró, guarnecido com risoto de quinoa e abobrinha.

Sobremesa: palletas mexicanas

Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.

Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 2230. Fone: 3294-1053.

 
 

Espaço Malagueta

 

Entrada: bruschetta agridoce de frutas

Prato Principal: filé de frango ao molho de laranja acompanhado de torteloni a moda do chefe.

Sobremesa: mix de frutas com calda quente de chocolate

Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.

Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 2000. Fone: 3258- 6248.

 
 

Espaço Malagueta - bruschetta agridoce de frutas
 
 

Fogão Mineiro

 

Entrada: porção de bolinho de mandioca cremosa com queijo parmesão ralado.

Prato principal: confit de frango caipira com canjiquinha e redução de frutas silvestres.

Sobremesa: manjar de coco com cobertura de jabuticaba.

Cardápio Completo: R$ 55,90 por pessoa.

Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 853. Fone: 3258-6026.

 
 

Restaurantes participantes do distrito de Joaquim Egídio:

 
 

Bar do Marcelino

 

Entrada: mix de folhas com tomates marinados e parmesão ao molho de frutas vermelhas.

Prato Principal: abadejo na folha de bananeira com ervas frescas ao perfume de moscatel, acompanhado de cuscuz marroquino primavera ou supremo de frango napolitano acompanhado de purê aïoli.

Sobremesa: sorvete com calda de bananada com capuzim e farofa.

Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.

Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1113 – Joaquim Egídio. Fone: 3298-6249.

 
 

Bar do Marcelino -Mix de Folhas com Tomates Marinados e Lascas de Parmesão com Molho de Frutas Vermelhas.
 
 

Da Capela

 

Entrada: ninho de pupunha em fios ao pesto de manjericão e rosas.

Prato principal: lasanha de Jabutipasta com queijo coalho ao molho branco.

Sobremesa: cake de chocolate com compota de jabuticaba.

Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.

Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1407. Fone 3298-6299.

 
 

Da Capela - Sobremesa cake de chocolate com compota de jabuticaba
 
 

Dona Fulô Bar e Grill

 

Entrada: salada de rúcula com figos e dadinhos de queijo coalho.

Prato principal: risoto de limão com salmão na crosta de castanha de caju.

Sobremesa: pera com vinho e sorvete de creme.

Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.

Endereço: Rua Heitor Penteado, 1147, Joaquim Egídio. Fone: 3308-7416.

 
 

Estação Marupiara

 

Entrada: salada de brotos e flores, manga com terrine de gorgonzola e caviar falso ao molho de laranja.

Prato principal: filé recheado de queijo da canastra com molho de goiaba e risoto de Hibiscosou Pirarucu defumado com mousseline de couve-flor e pesto de azedinha e brotos de jambu.

Sobremesa: frutas com creme de cumaru, sorbet de manga e cobertura de chocolate branco ou vasinho de chocolate (bolinho de chocolate com sorvete de banana flambada, ganache de chocolate e areinha de chocolate).

Cardápio completo: R$ 55,90 por pessoa.

Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29. Fone: 3298-6289.

 
 

Vila Paraíso

 

Entrada: queijo camembert empanado, geléia de laranja kinkam e maracujá.

Prato Principal: ravióli de brie e figo ao perfume de cardamomo

Sobremesa: pera cozida no vinho branco e sorvete de canela.

Cardápio Completo: R$ 55,90 por pessoa.

Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1716. Fone: 3298-6913.

 
 

Vila Paraíso - ravióli de brie e figo ao perfume de cardamomo
 
 

Fotos: Divulgação