Sousas e Joaquim Egídio promovem 9 º Festival Gastronômico de Inverno

  • 7 de julho de 2014
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Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, redutos de conceituada gastronomia, sediam até 12 de julho o tradicional Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio. O clima de inverno com montanhas deixa os distritos ainda mais atraentes. A proposta é oferecer entretenimento e alta gastronomia com preço fixo e acessível aos visitantes nas noites de inverno.

Chefs de oito restaurantes (Da Capela, El Tambo, Fogão Mineiro, Estação Marupiara, Espaço Malagueta, Keiko Sushi Bar, Vila Paraíso e Velho Valentim) criaram menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) especialmente para os jantares do festival.

O evento é organizado pela Adegas – Associação dos Dirigentes dos Estabelecimentos de Gastronomia da região, em parceria com a subprefeitura de Sousas. Além do menu especial dos participantes, também acontecem exposições de fotos e quadros de vários artistas da região. Os restaurantes estão preparados com lareiras e aquecedores.

O Festival está entre os mais importantes eventos de gastronomia do calendário anual de Campinas e região. De acordo com o presidente da ADEGAS e sócio proprietário do restaurante El Tambo, Luís Felipe Sagioro, durante o Festival Gastronômico de Inverno, o público noturno, chega a aumentar 50%. “Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio formam um dos principais Pólos de Turismo Gastronômico da Região de Campinas”.

 
 

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Segundo o subprefeito de Sousas, Wander Vilalba, eventos como esse são fundamentais para promover a cultura de Sousas. “O Festival proporciona visibilidade para os artistas locais e lazer para a comunidade”.

O Festival acontece durante o jantar (de quinta a sábado), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio. Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 53,00 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores.

 
 

Restaurantes participantes do distrito de Sousas:
 
 

El Tambo
 
 

Entrada: Pimenta Recheada ( pimenta dedo de moça recheada com carne seca e ricota).

Prato principal: Fondue de queijo, servido com nachos, batata, pão italiano e geléia de pimenta.

Sobremesa: Fondue de chocolate servido com frutas da estação e geléia de pimenta.

Cardápio completo: R$ 53,00 por pessoa.

Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 2230 – Fone: (19) 3294-1053.
 
 

Espaço Malagueta
 
 

Entrada: Mini escondidinho de carne seca com creme de mandioquinha ou Sopa de creme de palmito.

Prato principal: Fetuccine ao molho napolitano, azeite, tiras de filé mignon, manjericão, champignon e azeitonas ou Risoto de camarão.

Sobremesa: Mini fondue de chocolate, servido com frutas.

Cardápio completo: R$ 53,00 por pessoa.

Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 2000 – Fone: 3258- 6248
 
 

Fogão Mineiro
 
 

Entrada: Creme de Mandioquinha com espuma de cebolinha.

Prato principal: Polenta Mole com ragu de ossobuco.

Sobremesa: Pudim de tapioca com cobertura de goiabada cascão.

Cardápio Completo: R$ 53,00 por pessoa.
Endereço: Rua Cel. Alfredo Augusto do Nascimento, 853. Fone: 3258-6026.
 
 

Keiko Sushi Bar

 
 

Entrada: salada de alface americana com croutons de tilapia empanada , no molho especial.

Prato Principal: Lula gratinada na manteiga

Sobremesa: Hot Holl de morango com nutella

Endereço: Avenida Antônio Carlos Couto de Barros, 1371.

Fone: 3258-2797.
 
 
 
 

Restaurantes participantes do distrito de Joaquim Egídio:
 
 

Da Capela
 
 

Entrada: Creme de Aspargos, croutons e cubinhos de bacon

Prato principal: Cabidela de pato em cama de purê de mandioquinha

Sobremesa: Pettit gateau de banana, cochilaste e nozes acompanhado de sorvete de creme

Cardápio completo: R$ 53,00 por pessoa.

Endereço: Rua Doutor Heitor Penteado, 1407 – Fone (19) 3298-6299
 
 

Estação Marupiara
 
 

Entrada: Bolinho de linguicinha na caneca com queijo cremoso ou creme de batata doce com crocantes de bacon,

Prato principal: Risoto de pinhão com cordeiro e compota de maçã ou nhoque de banana da terra com ragu de carne e toque de gorgonzola.

Sobremesa: Tortinha de cacau com flor de sal, sorbert de maracujá e calda de doce leite.

Cardápio completo: R$ 53,00 por pessoa.

Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Fone: 3298-6289.
 
 

Velho Valentim
 
 

Entrada: Salada crocante ( hadicho, alface americana picada, funcho em finas fatias,rúcula picada e nozes).
Prato Principal: Camarão com queijo coalho gratinado ou camarão com cubos de queijo coalho coberto com molho bechamel de coco e gratinado

Sobremesa: Pudim de laranja a moda da vovó. Pudim de leite condensado com laranja e calda de caramelo.
Cardápio Completo: R$ 53,00 por pessoa.

Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1092 – Fone: 3298-6674
 
 

Vila Paraíso
 
 

Entrada: Berinjela a parmegiana

Prato Principal: Ravioli de Champignon

Sobremesa: Petit gateau de Capim Santo

Cardápio Completo: R$ 53,00 por pessoa.

Endereço: Rua Dr. Heitor Penteado, 1716 – Fone: 3298-6913

 
 

Foto: Divulgação