
Por Letícia Zuppi
No último dia 12/09 a fábrica do Café Canecão, em Campinas, recebeu uma visita especial de jornalistas. Na chegada, recebidos pelo diretor comercial da indústria, Natal Martins, e por Vera Graça e Edécio Roncon, da Roncon e Graça Comunicações, os convidados degustaram um brunch, acompanhado do saboroso Café Canecão.
No tour pela fábrica, os jornalistas puderam conhecer todo o processo de recepção do café, torrefação, moagem e embalagem dos produtos da indústria.
No laboratório da empresa, Natal Martins explicou o funcionamento de aparelhos que garantem que o café da indústria alcance os mais alto padrão de qualidade, como os equipamentos de determinação de umidade de café verde, de umidade de café torrado e moído, de densidade, de cor e de granulometria.
Natal Martins explicou ainda como se dá o processo de avaliação do café através da degustação de várias amostras, feita por profissionais especializados, para garantir a qualidade e o sabor da bebida.
No tour pela fábrica, os jornalistas conheceram o processo de torrefação do café, acompanhando o seu aspecto através dos vários estágios de moagem, até a versão final.
O setor de embalagem do Café Canecão também foi visitado. Os convidados puderam observar as máquinas e os funcionários empenhados em suas tarefas de organização dos pacotes vindos das esteiras.
Natal Martins ressaltou a facilidade dos consumidores adquirem os produtos da Café Canecão via internet, na loja online da fábrica http://www.cafecanecao.com.br/ onde, além dos cafés tradicionais da marca, está à venda a linha de cafés gourmet em várias moagens (com venda exclusiva online), assim como outros produtos.
Fotos: Letícia Zuppi