Estação Marupiara homenageia Tarsila Amaral em grande estilo

  • 7 de agosto de 2014
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Por Letícia Zuppi

 
 

Uma sucessão de sabores marcantes e inesquecíveis. Assim é o cardápio do Festival Gastronômico de Campinas da Estação Marupiara, em Joaquim Egídio.

 
 

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Homenageando Tarsila do Amaral, pintora natural de Capivari, a chef Vivi Moares elaborou um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa, que remetem, respectivamente, às criações de Tarsila “A Feira” (1924), “O Touro” (1925) e Sol Poente” (1929).

 
 

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A entrada, composta por tubérculos com creme de abóbora, espuma de gorgonzola, brotos e flores, consiste em uma sopa de tubérculos de cubos firmes, porém macios, mergulhados em um creme de abóbora que harmoniza perfeitamente com a espuma de gorgonzola que, delicadamente, enfeita o prato. As flores comestíveis dão o “grand finale” à entrada.

 
 

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Como prato principal, o risoto de café com ragu de costela bovina laqueada no melado, dá continuidade ao prazer da abertura, ampliando o apetite. Macio, tenro e saboroso, o ragu é marinado no vinho e fica ainda mais interessante devido aos aromas de alecrim e tomilho, presentes no prato. O risoto com um toque de café complementa a carne. Uma excelente criação.

 
 

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Para a sobremesa, quadrados de chocolate, uma esfera macia de manga e sorbet de maracujá, sobre espuma de doce de leite.  Um dos grandes prazeres consiste em derramar a calda de chocolate – servida em uma panelinha – sobre o sorbet. A mistura – de chocolates ao leite e amargo – dá um toque todo especial. A decoração do prato – belíssima – fica completa com a calda de laranja.

 
 

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Além do ótimo menu especialmente elaborado para o Festival Gastronômico, o Estação Marupiara conta ainda com ambiente e atendimento primorosos, sob o olhar atento da coordenadora da casa, Beatriz Lira de Holanda.

 
 

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Completando a homenagem a Tarsila do Amaral, o Estação Marupiara traz em suas paredes algumas reproduções de obras da artista. Tudo combinando com as belas pinturas da casa e sua decoração de bom gosto, mostrando que neste delicioso refúgio campestre, a arte e a boa culinária nunca estiveram tão bem representadas.

 
 

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O Estação Marupiara localiza-se à R. Manoel Saturnino Amaral, 29, Joaquim Egídio. F: (19) 3298-6289
 
 
 
Fotos: Em Destaque Na Cidade