
Conhecido pela alta gastronomia e pela comida brasileiríssima, o Estação Marupiara, Joaquim Egídio – Campinas, mais uma vez participa do Restaurant Week, que ocorre até 19 de abril, abraçando a temática do evento que propõe a gastronomia saudável.
A chef Vivi Moraes acolheu a ideia e elaborou um cardápio com ingredientes naturais, folhas e ervas orgânicas e também grãos. “Escolhi produtos que trazem benefício à saúde, mas não deixei de lado o sabor e a beleza que proporcionam o prazer de comer. Também valorizamos a questão da sustentabilidade, elegendo fornecedores locais, cujo manejo da terra é feito à moda antiga e sem uso de agrotóxicos, o que na verdade já é uma prática do restaurante que adotamos há algum tempo”, explica Vivi.
Cardápio (somente no jantar):
Entrada:
Folhas com guacamole e granola ou Bolinho de abóbora com aveia e creme azedo.
Principal:
Saint Peter com crosta de grãos (quinoa, linhaça e gergelim) e risoto de beterraba com arroz vermelho e preto ou Nhoque de castanhas com ragu de cogumelos
Sobremesas:
Abacaxi cozido com especiarias, sorbet de manga, calda de laranja e crocantes de coco ou Creme de abacate com licor de jabuticaba.
O Lellis Trattoria, que participou de todas as edições da Restaurant Week, participa mais uma vez. A Trattoria, que há 34 anos conquista o paladar do paulistano, faz questão de manter a qualidade escolhendo os melhores ingredientes, sempre frescos e preparados diariamente. Mais: a casa preza pela tradição, que oferece pratos que estão no cardápio desde a inauguração, e coloca novidades em datas festivas ou eventos. Além disso, novos pratos são lançados a cada ano e incorporados ao menu.
O evento que ocorre semestralmente, é uma boa oportunidade para as pessoas explorarem novos lugares e sabores, e para quem ainda não conhece o Lellis, o menu oferecido dá uma boa ideia das iguarias da casa. “Quem vem para a Week, sempre acaba voltando para conhecer novos pratos”, afirma Hélio Costa, sócio proprietário da unidade Campinas.
O menu dessa edição oferece uma opção mais saudável com salada e peixe, em função da temática que é culinária saudável, mas não deixa de contemplar o carro chefe da casa que é a massa.
Cardápio:
Almoço
Entrada: Salada de verde à Juliana ou Salada de alface-roxa com manjericão e rúcula
Prato Principal: Saint Peter a dorê com purê ou Rocambole ao molho rosé
Sobremesa: Sorvete de creme com calda de chocolate quente ou Salada de fruta com chantilly.
Jantar
Entrada: Salada caprese ou Salada de rúcula com cebola e escarola
Prato Principal: Rondelli aos 4 queijos ou Fettuccine ao vôngole
Sobremesa: Sorvete de flocos, morango e chocolate, com chantilly ou Cassata de amêndoas.
O preço do cardápio do Restaurante Week é fixo. O menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) custa R$ 37,90 + R$ 1,00 no almoço e R$ 49,90 + R$1,00 de doação para o Instituto Paulo Freire, total de R$ 50,90, no jantar.
O Estação Marupiara funciona de quinta a sábado, das 19h00 as 24h00, à Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio. F: (19) 3298-6289
O Lellis Trattoria Campinas localiza-se à Av. Benjamin Constant, 2031, Cambuí. F: (19) 3252-7333
Fotos: Guillermo Amorim e Elvis Fernandes