Letícia Zuppi
Em Destaque Na Cidade encerra com esta matéria sobre o Bellini Ristorante, sua série de reportagens sobre sua press trip no Vitória Hotel, em Campinas. Durante os dias no hotel, foi possível conhecer as ótimas instalações do local, o Spa Serena, os restaurantes Kindai e Esquinica e o Iff Bar.
O restaurante Bellini fechou com chave de ouro o press trip, em um jantar memorável. O restaurante italiano é presença constante entre os vencedores do Veja Campinas – Comer & Beber e merece todos os títulos. À frente de sua cozinha está o chef Rodrigo Varela, que comanda uma equipe de funcionários atenciosos e competentes.
O delicioso couvert de entrada abre o apetite com o seu mix de sabores. Como entrada, a Insalata Fresca (Folhas precoces, pêra, gorgonzola, nozes, crisps de presunto e redução de balsâmico) é uma ótima opção, muito saborosa. Outras deliciosas opções são Bruschetta con Coda (Pão torrado servido com ragu de rabada, mini agrião e azeite tartufado), Caprese Bellini (Mini rúcula, mussarela de búfala, tomate caqui e manjericão) e Insalata di Mare (Folhas verdes e frutos do mar grelhados ao molho cítrico).
Como pratos principais, os escolhidos foram Fileto Au Brie (Filet mignon grelhado, gratinado com queijo brie, molho rôti com manteiga de trufas brancas e risoto de parmesão) e Medalhão Polvere ao Molho Alfredo com Nhocci. Outras especialidades são Scaloppine al Limone (Escalopes de mignon de vitelo levemente empanados, grelhados na manteiga, servidos com molho rôti ao limão siciliano e risoto de açafrão), Prime Rib de Maiale (Prime rib de suino grelhado servido com geléia de hortelã, acompanhado de risoto de maçã verde e queijo gorgonzola) e Manzo Speciale (Mignon recheado com shitake ao molho de alecrim e capellini Alfredo).
Entre os peixes, algumas opções são Gamberi in Aglio i Vino Bianco (Camarões grelhados com alho, tomate fresco e vinho branco, servidos com risoto de abobrinha), Bacalhau Zé do Porto (Posta de bacalhau confitado em azeite, servida com batatas cozidas, ervilha torta, cebola, tomate e azeitonas), Tonno Scottato in Crosta Aromatiche (Lombo de atum semi grelhado em crosta de ervas, molho tarê, servido com mini arroz e castanhas) e Salmão al Forno (Salmão assado em crosta de castanha do Pará e ervas frescas, servido sobre berço de purê de batatas com alho poró).
Há ainda os risotos e as massas, como o Risoto Gamberetti (Arroz carnaroli, camarões médios e aspargos), Risoto de Haddock con Mascarpone (Arroz carnaroli, lascas de haddock, queijo mascarpone e maçã verde), Ravioloni d’Agnello (Massa fresca recheada com cordeiro assado servido com redução do próprio molho e mostarda di cremona), Torteleli di Zucca (Massa fresca recheada com abóbora assada e queijo meia cura, servido com manteiga queimada, mini rúcula e tomate katos), e Tortelini Maria (Massa fresca recheada com vitela, presunto parma, ao molho Alfredo).
Como sobremesa, as escolhas foram os tentadores Terrina di Cioccolato Chip Cookie (Biscoito de chocolate assado no ramekin servido quente com sorvete de creme) e Creme Brulée (Creme de leite queimado com açúcar aromatizado com fava de baunilha). O Crepe Di Frutta (recheado com fruta da estação flambado com Cointreau servido com sorvete), o Churrinhos (Mini churros servido com doce de leite e sorvete de creme), o Cheesecake (Torta de cream cheese em crosta de biscoito de amêndoas e frutas vermelhas) e o Mousse Specialle (receita de mousse de chocolate praline de macadâmia) também são ótimas pedidas.
Destaque no Bellini para a sua decoração primorosa e bom gosto em todos os detalhes. Um ambiente aconchegante e muito encantador.
O Bellini / Vitória Hotel localiza-se à Av. José de Souza Campos, 425, Cambuí – Campinas-SP
F: (19) 3755-8027
Horários de funcionamento: Segunda a sábado, de 12h a 15h e de 19h a 00h e domingo, de 12h a 15h
Site: www.belliniristorante.com.br
Fotos: Em Destaque Na Cidade