Letícia Zuppi
O café da manhã é a refeição mais importante do dia, por ser a primeira. Alimentar-se bem e ter à disposição itens saborosos e também saudáveis, tornam este momento cotidiano mais completo. No Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, no Rio de Janeiro, por onde Em Destaque Na Cidade recentemente passou, esta máxima é seguida à risca. E o café da manhã é de abrir o apetite.
Salada de frutas, muesli – cereal à base de flocos de aveia crus, frutas e frutos secos – frutas fatiadas, suco detox de laranja com couve, suco de laranja, suco de uva, suco de caju, iogurtes, frutas secas, granola e cereais abrem a refeição, seguida por pães – de diversos tipos, como croissant e pão de queijo – frios, leite, café, ovos mexidos, salsicha, bacon e omeletes, feitos à gosto na Estação de Omelete.
Há ainda bolos, pães doces e waffle. A variedade é grande e atende ao paladar de todo o tipo de hóspede deste grande hotel.
O elegante ambiente do restaurante Bene, onde o cafe da manhã é atualmente servido, faz com que este momento seja ainda mais prazeroso.
Almoço
A hora do almoço no Bene é igualmente memorável. O self service traz pratos cuidadosamente elaborados e algumas entradas são servidas com muito requinte e beleza, conferindo-lhes um charme especial. A estação de saladas é completa, com itens coloridos que convidam o hóspede a degustá-los.
Entre os pratos principais, podem ser encontradas delícias como Arroz Negro com Lula, Salmão ao Molho de Limão Siciliano, Penne ao Molho Branco, Cordeiro ao Molho de Menta, Batata Gratinada, além do Feijão Preto, típico do Rio de Janeiro. Há ainda a Estação de Grelhados, com várias opções.
Sob a bela luminária ao centro da área do buffet ficam as sobremesas, cuja apresentação é belíssima. Cheesecake de Frutas Vermelhas, Pralinê de Pêssego e Bolinho de Banana com Figo costumam estar ali, para o prazer dos visitantes.
A refeição é feita apreciando-se a vista da área externa do hotel e da praia. À noite, o Bene trabalha com o sistema à la carte.
Para os que buscam outras opções de restaurante, há ainda no hotel o Casa da Cachaça Bar – com estilo colonial – o The Pizza Place – com pizzas assadas no forno à lenha – e o sofisticado francês L´Etoile, no 26º andar – do Chef Emmanuel Serrano – além do restaurante Casarão, atualmente em reforma.
O Sheraton Rio Hotel & Resort localiza-se à Avenida Niemeyer 121 – Leblon, Rio de Janeiro. F: (21) 2274-1122
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Fotos: Em Destaque Na Cidade