Nota em destaque:
A Duo Bruschetteria & Bottega, no Cambuí, em Campinas, vem apostando em uma novidade: trata-se de um carrinho vermelho de cafés e digestivos, com design italiano de formas retas, para circular entre as mesas da casa.
A Bruschetteria quer resgatar o serviço primoroso feito nos mais tradicionais salões de restaurantes da Itália – e que, infelizmente, foi perdendo espaço no decorrer dos últimos anos. Não é raro encontrar, nas osterias e enotecas mais tradicionais do país, um garçom a passar pelas mesas com um carrinho servindo digestivos, licores, sfizi e café.
Além de oferecer opções de licores, grappa e vinhos digestivos, o carrinho também serve café coado (um hábito brasileiro), além de cantucci (os famosos biscoitinhos toscanos de amêndoas) e o seu já tradicional canolli (doce siciliano recheado de ricota, castanhas e frutas secas).
“A gente sempre fez canolli em festas e eventos especiais. Mas tínhamos clientes que insistiam ou que vinham até o restaurante só para comprar o doce, tamanha a fama que o nosso ganhou. Daí decidimos fazer todo dia, né?”, afirma o chef Erick Alsaro. “Com um bom licor, não tem jeito melhor de terminar uma boa refeição”.
Foto: Divulgação