A cozinha equipada e tecnológica do restaurante e delivery My Kitchen, em Campinas, recebeu a visita da imprensa e formadores de opinião no último dia 11/08.
O jornalista e chef de cozinha Manuel Alvez Filho, conhecido como chef Mané, foi o guia do ‘press tour’, seguido por um almoço.
A diretora e chef de cozinha da My Kitchen, Fernanda Carnielli e as nutricionistas da casa, Eloísa Montoya Haeck e Aline Cesário de Lucca, acompanharam a visitação.
Eloísa e Aline diariamente dividem-se para supervisionar a chegada, higienização, acondicionamento e armazenamento dos ingredientes, bem como o preparo dos pratos.
Dono de um dos cardápios e serviço de entrega mais amplos e variados de Campinas, o restaurante e delivery My Kitchen, tem também uma das cozinhas profissionais mais modernas da cidade. Forno combinado Rational, chapa informatizada e máquina de sorvete da Taylor, seladora a vácuo R. Baião e outros equipamentos agilizam a entrega dos pedidos e garantem a padronização, higiene e preservação dos alimentos.
Fernanda Carnielli ressalta que o uso da tecnologia na alimentação não elimina a criatividade e nem tira o sabor dos pratos. “Cada receita é preparada com ingredientes de qualidade comprovada e a setorização por praças de trabalho é outro fator que contribui para a otimização e organização da cozinha”, frisa.
Entre as peculiaridades do restaurante está a artesanalidade das receitas feitas na própria casa, como os pães, massa de pizza, pastas, molhos etc. Há de se destacar o grande número de itens apresentados no cardápio, que oferece entradas, acompanhamentos, sopas, carnes, peixes, pratos infantis, feijoada, risotos, massas, pizzas, pratos executivos a qualquer dia e hora, combos com porções e preços atraentes, receitas orientais, bebidas que agradam os mais diversos perfis e sobremesas que dão água na boca.
Foram degustados pela imprensa e convidados o saboroso pão italiano com manteiga e mel do couvert, várias opções de pizza, o filet à parmegiana com arroz e fritas – prato preferido dos clientes – o risoto de alho poró e risoto de gorgonzola com pistache, servidos com filet mignon grelhado, o surpreendente milk-shake de Ovomaltine e o delicioso brownie da casa, servido com calda de chocolate e sorvete de creme.
A My Kitchen se diferencia também pelo zelo que apresenta nas embalagens do delivery e acessórios do restaurante. Clientes recebem em casa, por exemplo, recipientes exclusivos que mantêm a temperatura dos alimentos acompanhados de guardanapos personalizados e, na mesa do salão, latas com selo que atestam a higienização prévia do refrigerante.
O endereço da My Kitchen é Avenida Orosimbo Maia, 2042, no Cambuí.
Fotos: Em Destaque Na Cidade e divulgação