
Letícia Zuppi
Thiago Nakahashi não tinha o costume de preparar doces. Porém, ao fazer uma receita se aventurando neste novo tipo de culinária, foi muito incentivado pelas irmãs, que adoraram o resultado. Aos poucos, ele foi se permitindo testar novas receitas. “Fui aprimorando as técnicas, pesquisando novos sabores”, conta Nakahashi que, ao lado da esposa, Renata Cabrera de Oliveira, hoje comanda a Cakes, Cookies, Etc.
O casal, que sempre gostou de cozinhar, está à frente da nova empresa desde novembro de 2013 e diga-se de passagem, a aposta na nova atividade deu bastante certo. Atualmente a Cakes, Cookies, Etc trabalha com 20 a 25 sabores de recheio. Os deliciosos Naked Cakes – que não possuem cobertura nas laterais, apenas em cima – são um dos carros-chefes.
Composto por três massas, dois recheios e a cobertura, os Naked Cakes podem vir também na opção mini, uma ótima pedida para eventos, festas e para serem servidos em estabelecimentos comerciais. “Para os bolos mini aceitamos encomendas a partir de 50 unidades”, diz Renata Cabrera. Os mini bolos – de sabores diversos, entre eles o Red Velvet – arrancaram elogios ao serem servidos para os convidados da Feijoada dos Amigos Boldrini, ocorrida no Hotel The Royal Palm Plaza Resort, e em evento na Livraria Cultura do Shopping Iguatemi, ambos em agosto.
Para deixar qualquer ocasião ainda mais doce, a Cakes, Cookies, Etc traz sabores de dar água na boca, como o Bolo de Frutas Vermelhas, o Bolo Rosas de Ganache, o Bolo Cream Cheese, o Bolo Bem Casado e o Bolo Kit Kat. Porém, como o trabalho de pesquisa e testes de novas receitas não para, logo o menu da empresa já ganhou também o Bolo Twix e o lançamento Bolo Tropical, especialmente para o verão. Mas não são os únicos. “O Bolo de Churros deve estar disponível em breve e a novidade é que será servido com churros, o que será uma boa combinação”, adianta Thiago. “Teremos também o Bolo de Leite Ninho Trufado”, conta Renata.
O empenho e a dedicação à produção dos bolos que já roubaram a cena em Campinas tem trazido algumas noites de pouco sono, já que o casal passa muitas madrugadas na cozinha, em testes de novas delícias. Porém, para Thiago, preparar os bolos pode ser também uma atividade relaxante. “Para mim é uma terapia. A cozinha me deixa calmo”, diz o boleiro, que em seu dia a dia tem que lidar com o ritmo acelerado do cartório onde trabalha.
Já para Renata, o momento atual permite que ela possa se dedicar mais à nova atividade da dupla, pois ela acaba de concluir seu Doutorado em Química. O casal agora se aventura em um curso sobre pasta americana, já que o tipo de cobertura de bolos também será incluído no menu em breve.
Acompanhando programas de culinária, vídeos na internet e compartilhando informações nas redes sociais, Thiago e Renata buscam aprimorar o seu trabalho à frente da Cakes, Cookies, Etc, e trocar experiências. “Estamos sempre buscando melhorar o que já fazemos, aprender detalhes e, através das redes sociais, acompanhamos o trabalho de boleiros de todo o Brasil e eles o nosso”, diz Thiago.
Um dos segredos do sucesso da empresa está na massa de chocolate cacau 100% belga, no uso do açúcar mascavo e de farinha especial e nas formas forradas com papel manteiga, além, é claro, da paixão pela nova e saborosa atividade. Os clientes também dão dicas. “Alguns sugerem bolos de sabores que ainda não temos no menu e nos dedicamos a aprender, a testar e eles adoram o resultado”, conta Renata.
Além dos bolos, a Cakes, Cookies, Etc também trabalha com Cup Cakes nos tamanhos padrão e mini e com tortas, como a Torta de Pé de Moça.
Confira alguns bolos da Cakes, Cookies, Etc:
Bolo Kit Kat branco: massa de chocolate com recheio de brigadeiro branco e morango, cobertura de brigadeiro ao leite, decorado com Kit Kat White e frutas vermelhas.
Bolo Rosas de Ganache: Recheio de beijinho de coco queimado, cobertura de ganache meio amargo, decorado com pérolas de açúcar.
Bolo bem casado: recheio de doce de leite, cobertura de brigadeiro branco e frutas vermelhas.
Cup cakes Red Velvet: Massa Red Velvet, recheio e cobertura de creme a base de cream cheese, decorado com sementes de romã.
Bolo Red Velvet: Massa Red Velvet, recheio e cobertura de creme a base de cream cheese.
Bolo Doce de Leite com ameixa: recheio de doce de leite com ameixas em calda, cobertura de brigadeiro branco e frutas vermelhas.
Torta de Pé de Moça: Massa de chocolate, uma camada de pé de moça (brigadeiro de amendoim) e uma camada de mousse de paçoca, coberta com marshmallow.
Bolo Kit Kat e M&M: massa de chocolate com recheio de brigadeiro branco, cobertura de brigadeiro ao leite, decorado com Kit Kat e confeitos M&M.
Bolo Ganache de limão (2 andares): recheio de ganache de limão, cobertura de brigadeiro branco e frutas vermelhas.
Bolo Frutas vermelhas: recheio de brigadeiro branco com morangos, cobertura de brigadeiro ao leite e frutas vermelhas.
Bolo Cream Cheese de frutas vermelhas: recheio de creme a base de cream cheese com morangos e framboesa, cobertura de marshmallow e frutas vermelhas.
Bolo Twix: Massa branca, recheio de caramelo cremoso, coberto com ganache de chocolate ao leite.
Bolo Tropical: Massa branca com recheio de creme de leite ninho com salada de frutas, coberto com chantilly e frutas (ameixa, pêssego, uva, kiwi, morangos).
Bolo de Abacaxi com coco: Massa branca, recheio de doce de abacaxi, coberto com chantilly, decorado com coco ralado e mini suspiros.
Bolo Cream Cheese: massa branca, recheio de creme a base de cream cheese, cobertura de brigadeiro branco e frutas vermelhas.
Bolo Cream Cheese Colorido: massa branca e massa cor de rosa, recheio de creme a base de cream cheese, cobertura de brigadeiro branco e frutas vermelhas.
Bolo Kit Kat com frutas vermelhas: massa de chocolate com recheio de brigadeiro branco e morango, cobertura de brigadeiro ao leite, decorado com Kit Kat, frutas vermelhas e brigadeiros belgas.
Bolo Strogonoff de Nozes e Doce de leite com damasco: Massa branca, um recheio de Strogonoff de Nozes e um recheio de Doce de leite com damasco, decorado com frutas e flores.
Encomendas para Cakes, Cookies, Etc, podem ser feitas pelo telefone (19) 98145-5795.
Facebook: www.facebook.com/cakescookiesetccampinas
Instagram: @cakescookiesetc
Fotos: Em Destaque Na Cidade, Denise Oliveira e divulgação