
Letícia Zuppi
O Blue Sandwich Market, em São Paulo, reuniu a imprensa no último dia 20/09 para uma degustação de receitas exclusivas da casa. A sanduicheria, que está mexendo com o roteiro gastronômico da cidade, mostrou porque desde sua abertura vem fazendo tanto sucesso.
Inaugurada pelos sócios Vitor Leardi e João Paulo Branco Peres em julho, a casa é fruto de muita pesquisa e dedicação dos empreendedores.
Filho de um dos fundadores da Lanchonete Paulista, sucesso nos anos 80, Vitor sempre teve influências gastronômicas. Após uma viagem para Califórnia, o jovem decidiu abandonar o mercado financeiro para viver o sonho de empreender. O restaurante foi estruturado sobre três pilares: a tradição em sanduíches, como herança familiar; a modernidade, inspiração vinda das casas californianas; e o conceito artesanal, onde todos os ingredientes recebem um cuidado e tratamento especial, como as carnes, que são maturadas por eles e se transformam em sanduíches inovadores e incríveis.
Para chegar ao conceito do Blue Sandwich Market, os sócios visitaram várias sanduicherias nos EUA, onde experimentaram várias receitas e buscaram inspirações para a ambientação do futuro empreendimento. Porém, nenhuma receita que conheceram na viagem foi reproduzida no Blue Sandwich Market. “Todas as receitas da sanduicheria foram criadas por nós, unindo o que mais gostamos de tudo o que vimos em nossa viagem”, explica Vitor.
Há espaço no menu até mesmo para uma interpretação da receita especial da avó da esposa de Vitor, que são os bolinhos de espinafre com queijo serra da canastra, os Spinach Rolls.
O menu traz ainda Chips e Rustic Fries (batatas doces e batatas inglesas, fritas no alecrim e alho).
Os sanduíches da casa são um show à parte . Através de criações audaciosas, os sócios trazem receitas de abrir o apetite e mostram que sanduíches podem ser bem elaborados e sofisticados, sem perder o toque caseiro. E o sucesso dos lanches está na originalidade e tempo de cozimento de várias carnes das receitas.
O sanduíche Brisket traz carne cozida por 5 horas em panela de ferro com molho barbecue, especialmente elaborado pela casa. O Gravlax é composto por salmão sueco, curado por 72h. Já o Porchetta, traz corte especial de porco marinado por 72h e assado em forno lento e pururucado.
Há também o Roastbeef, o Blue Burguer (com burguer de fraldinha), o Crispy Chicken, o Meatless (opção vegetariana) e o Turkey (com peru assado).
Na parte de saladas, há a Red (com calda de morangos ou frutas vermelhas), a Green (com redução de vinho tinto) e a Couscous (com cuscuz marroquino de legumes). Há ainda tortas, sopas, brownies, cookies, cheesecake, mousse de chocolate, tiramissu e panna cota.
Entre as bebidas, sucos com combinações diferenciadas, como o Green Juice (espinafre, laranja, limão, gengibre e mel), chás funcionais (entre eles o Matchá), vinho e drinques. O maior destaque das bebidas vai para a cerveja da casa, a Out of the Blue – premium lager.
E como na sanduicheria todos são bem-vindos, os cães que passeiam com seus donos pela bela região onde a casa está instalada, podem se refrescar com a tina de água azul colocada na porta e ficar por ali, nas mesas da entrada, já que o local é pet friendly.
Sanduweek
Até 02 de outubro, o Blue Sandwich Market participa, pela primeira vez, da 6ª edição do Sanduweek, um festival que reúne as melhores casas de lanches de São Paulo. Para todos os tipos de paladares, cerca de 20 restaurantes e bares preparam sanduíches exclusivos, com preços especiais. O Blue Sandwich Market escolheu uma releitura dos seus clássicos para apresentar ao público. As opções são o Milanesa( uma versão do chamado street food, filé à milanesa com salada de repolho roxo, cenoura, mostarda, mel e aceto balsâmico – R$ 18,00) e o Gravlax especial (com uma versão de salmão sueco, com cream cheese, limão siciliano, cebola roxa e azeite trufado – R$ 38,00).
Os sanduíches do festival ficam disponíveis em todos os horários, durante os dias do evento.
O Blue Sandwich Market localiza-se à Rua Haddock Lobo, 1396, em São Paulo.
Horários:
Terça, quarta, quinta e domingo: 12h às 22h
Sexta e sábado: 12h às 0h
Segunda: Fechado
F: (11) 3062-7772
Fotos: Em Destaque Na Cidade e Divulgação