Taste of São Paulo reúne 30 dos principais restaurantes e bares da cidade

  • 10 de julho de 2017
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A segunda edição do Taste of São Paulo, apresentado por Santander, que será realizada entre os dias 24 e 27 de agosto, no Clube Hípico de Santo Amaro, São Paulo, vai proporcionar uma verdadeira imersão no universo gastronômico. Durante o festival, o público poderá conhecer os pratos e drinques de alguns dos melhores restaurantes e bares da cidade, participar de aulas e palestras exclusivas com chefs renomados, além de ter acesso a produtos de qualidade premium, em um mercado de alimentos, bebidas e utensílios.

 
 

Chefs Taste of SP 2017
 
 
Um lugar entre os mais bonitos e bucólicos da cidade, capaz de fazer esquecer por alguns instantes das atribulações urbanas. Um grupo de chefs e restaurantes que representa o que há de melhor na gastronomia local. Uma atmosfera convidativa ao que a vida tem de melhor. Um público faminto e vibrante, ávido para provar ótimos pratos, assistir a grandes aulas de cozinha e degustações de bebidas e conhecer produtos de alta qualidade. Esta continua sendo a essência do Taste.
 
 
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Esta edição do evento, contudo, traz várias novidades em relação a 2016, uma delas é o aumento do número de estabelecimentos participantes: serão 20 cozinhas, representando os 30 principais grupos de restaurantes e bares, cada um em seu segmento.

Alguns dos estabelecimentos já participaram da edição passada e marcarão presença nesta edição, como o ibérico Adega Santiago; a Bráz Trattoria, com os restaurantes Bráz e Bráz Elettrica; o Bar da Dona Onça e a Casa do Porco, reunidos em um só espaço; o Grupo Fasano, com os restaurantes Fasano, a Trattoria e o Bistrot Parigi; o Fechado para Jantar; o bistrô Le Jazz, junto com seu bar Petit, o brasileiro Mocotó; as carnes do NB Steak; a cozinha asiática do Tian e os drinques do bar Astor. Outros grandes nomes da gastronomia paulistana também fazem sua estreia no evento como o Grupo D.O.M, com pratos do Dalva e Dito, Mercadinho Dalva e Dito e Açougue Central; o japonês Aizomê; o restaurante Arábia; o Buzina (com pratos novos); o Eataly, com receitas de seus vários restaurantes; o Jiquitaia (reforçado pelo novíssimo Vista); a Itália moderna do Nino Cucina e do Peppino; o brasileiríssimo Tordesilhas; o bistrô brasileiro TonTon e o bar Veloso, com caipirinhas. Os chefs marcarão presença, preparando e servindo suas criações e interagindo com o público.

 
 
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Os restaurantes estão presentes no Taste of São Paulo em versões “pop-up” de instalações profissionais, o que possibilita a reprodução de pratos com a mesma qualidade encontrada nos restaurantes. Cada estabelecimento apresenta quatro pratos, sendo três deles parte de seu cardápio e um prato concebido exclusivamente para o evento. As porções custam de R$ 15 a R$ 30 e tem entre 100g e 120g, de modo que o visitante possa experimentar vários pratos em uma sessão de almoço (12h às 16h30) ou jantar (19h às 23h30) – uma pessoa consome em torno de cinco pratos.

Para tornar a experiência ainda mais completa no universo gastronômico, os visitantes poderão inscrever-se em palestras e aulas ministradas por grandes chefs da culinária paulistana. Serão dois espaços: o Auditório, onde acontecerão as palestras, e o Papo de Cozinha, que proporcionará ao público a possibilidade de aprender, praticar e degustar alguns dos melhores pratos da cidade. O público ainda poderá participar de degustações de cervejas e vinhos, na Adega Taste. Todas as atividades terão vagas limitadas, com inscrição prévia.

 
 

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A curadoria do festival é assinada pelo consultor gastronômico Luiz Américo Camargo. “Neste segundo ano, aprofundamos a proposta de proporcionar ao público um excelente entretenimento gastronômico: a melhor comida, a melhor bebida, aulas informativas e muito agradáveis. Reunimos um número maior de bares e restaurantes – sempre os principais em suas categorias –, buscando recriar a diversidade de São Paulo, só que num único espaço”, explica o curador. “Nesse momento, em que tanto se fala de confrontos, de polarizações, em que tanto se pensa em muros e fronteiras, acreditamos que podemos reunir todo mundo em torno da gastronomia. Comendo e bebendo bem, celebrando pratos, sem conflitos, sem importar se você gosta de carne, de comida brasileira, ou oriental: no Taste, a gente se diverte em harmonia”.

Além de desfrutar das delícias dos melhores restaurantes da capital, os visitantes encontram no festival um mercado com expositores que oferecem produtos premium como temperos, alimentos, bebidas e utensílios. Entre os expositores confirmados estão nomes como BR Spices, Bombay, Pirineus, Cogushi, Basbuxca, Vecchio Cancian e Mustachio.

 
 

Taste Festival

 
 

O Taste Festival é fenômeno entre os eventos gastronômicos em todo mundo. Realizado em 21 países, com a participação de mais de 100 dos melhores chefs de cozinha, conquista foodies em todos os lugares. A primeira edição na América Latina foi o Taste of São Paulo, em 2016. “No ano passado o Taste já foi um sucesso de público, 16 mil pessoas passaram pelo evento e puderam desfrutar de alguns dos 16 melhores restaurantes de São Paulo. Este ano nós estamos aumentando o espaço do evento dentro do Clube Hípico de Santo Amaro, o número de cozinhas, restaurantes e expositores. Outra novidade é que o público vai poder curtir ainda mais o evento, ao som das atrações musicais que estamos fechando. São Paulo merecia um evento como este, que já acontece em Paris, Londres, Toronto e outras tantas cidades do mundo”, diz Francisco Mattos, responsável pelo Taste of São Paulo.

 
 
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Os ingressos para o festival estão disponíveis para compra no site www.tudus.com.br por R$ 60 a sessão (almoço ou o jantar).

 

O Taste of São Paulo tem o banco Santander como patrocinador máster, patrocínio do Mastercard Black, Get Net, Zurich Santander, Audi e Latam e apoio do Azeite Andorinha, Estácio, Águas São Lourenço, Granado, Nespresso e Grand Cru.

 

O Clube Hípico de Santo Amaro localiza-se à R. Visconde de Taunay, 508 – Vila Cruzeiro, São Paulo – SP

 
 

Fotos: Divulgação