Royal Palm Plaza promove Festival Gastronômico Português

  • 21 de abril de 2014
  • 0
  • 32 Views
Compartilhe:

O Royal Palm Plaza Resort, em Campinas, promoverá um festival gastronômico que homenageará Portugal. O Festival Português será dividido em duas etapas: a abertura ficará a cargo do chef executivo do resort, Daniel Valay, nos dias 25 e 26/04, no bistrô La Palette, e nos dias 16 e 17 de maio, será a vez do representante português, Albano Lourenço.

 
 

46464
 
 

O cardápio oferecido pelo chef Daniel terá como entrada rolinho de palmito assado ao creme alho, figo grelhado e carpaccio de rabanete defumado. O primeiro prato será um tartin de Morcilla com maçã e compota de cebola; e a receita principal será um saboroso bacalhau em confit com lentilhas e farofa de torresmo crocante. Para a sobremesa, leche queimado com ameixa e língua de gato.

O valor é R$ 190,00 com harmonização e R$ 160,00 sem harmonização

 
 

Para apresentar a culinária portuguesa, Albano Lourenço virá do Hotel Quinta das Lágrimas, onde é chef executivo. Durante o festival, seus pratos serão exibidos no Terraço Gourmet. Com um cardápio especial, a entrada incluirá vieiras, ananás, balsâmico e ovas de salmão. O primeiro prato trará atum em especiarias, rosa de meloa, pepino doce e vinagreta de meloa. As delícias não param por aí e o prato intermediário será um delicioso lombo de bacalhau confitado, grão de bico, pimentão vermelho e presunto e o prato principal inclui porco preto, açorda de aspargos, pão de ervas, cogumelos e molho de vinho do Porto.

A sobremesa será leite creme das lágrimas queimado, gelado de tomilho e telha de amêndoas e todo o jantar será acompanhado de música portuguesa.

O valor é R$ 240,00 com harmonização e R$ 210,00 sem harmonização

 
 

Seguindo a programação lusitana, em maio, o resort receberá uma exposição de Fernanda Costha, artista plástica campineira que vai apresentar uma mostra de 12 telas chamada Mosaico, com o tema Portugal. Ainda em maio, no dia 29, haverá degustação de uma seleção dos melhores vinhos portugueses na adega do resort.

 
 

Informações: (19) 2117-8093

 
 

Imagem: Divulgação