
O Royal Palm Plaza Resort, em Campinas, promoverá um festival gastronômico que homenageará Portugal. O Festival Português será dividido em duas etapas: a abertura ficará a cargo do chef executivo do resort, Daniel Valay, nos dias 25 e 26/04, no bistrô La Palette, e nos dias 16 e 17 de maio, será a vez do representante português, Albano Lourenço.
O cardápio oferecido pelo chef Daniel terá como entrada rolinho de palmito assado ao creme alho, figo grelhado e carpaccio de rabanete defumado. O primeiro prato será um tartin de Morcilla com maçã e compota de cebola; e a receita principal será um saboroso bacalhau em confit com lentilhas e farofa de torresmo crocante. Para a sobremesa, leche queimado com ameixa e língua de gato.
O valor é R$ 190,00 com harmonização e R$ 160,00 sem harmonização
Para apresentar a culinária portuguesa, Albano Lourenço virá do Hotel Quinta das Lágrimas, onde é chef executivo. Durante o festival, seus pratos serão exibidos no Terraço Gourmet. Com um cardápio especial, a entrada incluirá vieiras, ananás, balsâmico e ovas de salmão. O primeiro prato trará atum em especiarias, rosa de meloa, pepino doce e vinagreta de meloa. As delícias não param por aí e o prato intermediário será um delicioso lombo de bacalhau confitado, grão de bico, pimentão vermelho e presunto e o prato principal inclui porco preto, açorda de aspargos, pão de ervas, cogumelos e molho de vinho do Porto.
A sobremesa será leite creme das lágrimas queimado, gelado de tomilho e telha de amêndoas e todo o jantar será acompanhado de música portuguesa.
O valor é R$ 240,00 com harmonização e R$ 210,00 sem harmonização
Seguindo a programação lusitana, em maio, o resort receberá uma exposição de Fernanda Costha, artista plástica campineira que vai apresentar uma mostra de 12 telas chamada Mosaico, com o tema Portugal. Ainda em maio, no dia 29, haverá degustação de uma seleção dos melhores vinhos portugueses na adega do resort.
Informações: (19) 2117-8093
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