Restaurant Week traz a culinária saudável para Campinas

  • 18 de março de 2015
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Com número recorde de participantes, a Restaurant Week está de volta a Campinas com o tema “culinária saudável”. De 30 de março a 19 de abril serão oferecidos menus completos com entrada, prato principal e sobremesa, a um valor fixo. Com o objetivo de priorizar ingredientes leves e naturais, que resultem em composições criativas, os chefs prometem ressaltar o sabor, unindo saúde ao prazer de comer.

Os menus têm o valor fixo de R$ 38,90 no almoço (prato: R$ 37,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto Paulo Freire) e R$ 50,90 no jantar (prato R$ 49,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto Paulo Freire).

Além de Campinas, Indaiatuba e Vinhedo também participam do festival. Os participantes são: Big Jack, Ca Di Mattone, Cantina Fellini, Cantina Messina, Casa de Maria Bistrô, Cayena Bistrô, Dom Manoel, El Mercado de La Parrilha, El Tambo, Estação Marupiara, Forneiro Parrilha Brasileira, Gallo Nero Ristorante, Green House, Jambú Bistrô, Joe & Leo’s, Kaizen Japanese Food, L’Alouette, La Palette, La Pasta Gialla, Lellis Trattoria, L’Entrecote de Paris, Matisse, MousseCake, Nosotros, Outback Steakhouse Galeria Mall, Outback Steakhouse Parque Dom Pedro, Outback Steakhouse Shopping Iguatemi, Quiota Cozinha Contemporânea, Senhorita Bistrô, SeoRosa, Strog&Noff e Taverna do Chef Nico.

 
 

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“O festival é uma oportunidade para reunir grupos de amigos nos melhores restaurantes da cidade. O tema culinária saudável veio para mostrar que é possível ter boa gastronomia pensando em sustentabilidade, meio ambiente e principalmente na saúde. Unir ingredientes naturais, produtos regionais e que tragam benefícios à saúde resultando em sabor e prazer de comer, são os desafios dos chefs. Temos certeza que o consumidor terá uma experiência inesquecível”, conclui Fernando Reis, realizador da Restaurant Week no Brasil.

 
 

Solidariedade
 
 

A responsabilidade social também faz parte do evento. A Campinas Restaurant Week reúne esforços para ajudar quem precisa. O projeto incentiva os consumidores à doação opcional de R$ 1 (ou mais) para o Instituto Paulo Freire, entidade sem fins lucrativos, voltada ao desenvolvimento de programas e ações educacionais, culturais, artísticas e esportivas. A iniciativa é sempre promovida nas cidades por onde o evento passa e tudo o que é arrecadado é doado a uma instituição selecionada pela organização.

 
 

DonManoel_BeefDeChorizo_GuillermoAmorim
 
 

Campinas Restaurant Week em números de 8 a 28/09 de 2014
 
 

– 30 mil pessoas participaram do festival;
– 24 mil menus vendidos;
– R$1,3 milhões foi o faturamento;
-R$4.888,76 de doação para entidades sociais;
– R$ 75,00 de ticket médio
– A expectativa é de que essa próxima edição tenha um crescimento de 20%
– A Restaurant Week como um todo é o evento gastronômico que mais fatura do Brasil, cerca de R$ 200 milhões.
 
 

Reservas Online
 
 

Uma das grandes facilidades nesta edição são as reservas online. O evento fechou uma parceria com o Best Table, aplicativo que reúne diversos restaurantes do Brasil e gerencia as reservas online dos estabelecimentos credenciados.

 
 

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Sobre a Restaurant Week
 
 

Criada nos anos de 1990 em Nova York, a Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e até hoje move multidões em torno do festival gastronômico. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, o evento já se tornou um dos maiores festivais gastronômicos do mundo.

 
 
 

Imagens: Divulgação