Oktoberfritz reúne o melhor da gastronomia alemã

  • 20 de outubro de 2015
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Campinas recebeu, no último dia 17/10, a Oktoberfritz, no bairro Cambuí. O evento tem a Oktoberfest de Munique (Alemanha) como principal referência e reuniu o melhor da gastronomia alemã. Além do eisben e das salsichas, foram servidos kartoffsalat, pasteis, bolinhos, brezel e schweiner file. O participante ganhava uma caneca personalizada e podia abastecê-la à vontade o quanto e quando quisesse. Para animar a festa, a banda alemã “Fritz & os Schnaps Collegas” apresentou-se com músicas típicas e danças animadas. Além disso, ainda aconteceu a tradicional competição de Chope de Metro, entre outras brincadeiras.

Campinas foi a oitava cidade a receber a festa, sendo que a primeira foi em Sorocaba, no dia 12 de setembro. O evento também aconteceu em Americana (18 de outubro) e segue em São José dos Campos (24 de outubro), Vinhedo (25 de outubro), Rio Claro (31 de outubro), Jundiaí (07 de novembro), Itu (08 de novembro), Piracicaba (14 de novembro) e Santo André (21 de novembro).

 
 

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A primeira Oktoberfritz aconteceu em 2003, em São José dos Campos. Com a abertura do processo de franquias em 2014, o Fritz inaugurou 15 novas lojas em São Paulo, o que garantiu que este ano aconteça o maior evento de todos. São 11 finais de semana, 9 mil litros de chope, 2 toneladas de eisben (joelho de porco), 1 tonelada de salsicha alemã e 85 horas de música típica para atrair aproximadamente 10 mil pessoas.

 
 

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Fundada em 1993, a cervejaria artesanal do Fritz é uma das mais antigas do Brasil. Hoje, além da fábrica de cerveja artesanal, o Fritz é uma rede de restaurantes especializados em gastronomia alemã. Destaca-se pela qualidade de seus produtos, cardápio personalizado e atendimento padronizado. Possui quatro restaurantes próprios e 15 franquias já inauguradas, com a expectativa da abertura de mais duas unidades até o final do ano, inclusive a primeira fora do Estado de São Paulo, em Curitiba, no Paraná.

A Cervejaria do Fritz, localizada em Monte Verde (MG) produz cinco tipos de chope (Klar, Natur, Weizen, Köelsch e Dunkel) e quatro cervejas artesanais (Natur, Weizen, Köelsch e Dunkel), que podem ser encontrados em seus restaurantes. Todos os produtos Fritz são acompanhados pessoalmente pelo seu criador, o mestre cervejeiro alemão Jörg Franz Schwabe.

Cada tipo de chope é uma combinação perfeita. “Temos um produto de alto nível. Certamente, atingimos o gosto dos frequentadores mais exigentes”, reitera o diretor da cervejaria, Carsten Schwabe.

 
 
Fotos: Divulgação