Aconteceu no último dia 23/11 no Maremonti Trattoria & Pizza do Galleria Shopping, em Campinas, o coquetel de lançamento do livro “Maremonti Trattoria & Pizza: História e Receitas”, com a presença do autor, o jornalista J. A. Dias Lopes.
A obra traz 70 receitas que ensinam o preparo de pratos da cozinha italiana, com entradas e saladas, molhos, massas, risotos, peixes, carnes, pizzas (inclusive a “vera pizza italiana”) e doces.
Porém o livro do Maremonti não é um simples livro de receitas. Fala ainda da cozinha italiana em São Paulo, da chegada da pizza à capital paulista, da sua aculturação e aprimoramento, com a recente introdução da “vera pizza italiana”. Após a leitura deste livro, entende-se porque o Maremonti Trattoria & Pizza tem pedigree italiano.
Durante o coquetel, foram servidos os famosos Arancini di Riso (bolinhos de risotto recheados com mozzarella e tomate seco) e focaccias, acompanhados de cerveja e vinho.
J. A. Dias Lopes é jornalista desde 1968, quando integrou a equipe que fundou a revista VEJA. Especializado em gastronomia histórica, já publicou três livros com esse tema: A Canja do Imperador (2004), A Rainha que Virou Pizza (2007) e O País das Bananas (2014). Atualmente, é diretor de redação da Revista GOSTO.
O livro “Maremonti Trattoria & Pizza: História e Receitas” pode ser adquirido nos restaurantes da rede Maremonti por R$ 80,00.
Maremonti
Já eleito a melhor pizzaria de São Paulo, o Maremonti Trattoria & Pizza também serve deliciosos pratos típicos de trattoria. As massas frescas, com produção artesanal, são feitas diariamente com farinha pura e ovos selecionados. As receitas são baseadas em ingredientes encontrados no mar e na montanha – razão do nome da casa.
A receita tradicional de massa de pizza típica napolitana também é servida. As redondas são certificadas pela APN (Associação dos Pizzaiolos Napoletanos). A infalível receita napolitana tem versão individual, com massa leve e borda macia.
www.maremonti.com.br
Fotos: Em Destaque Na Cidade e divulgação