
Letícia Zuppi
Campinas é uma cidade mais privilegiada desde a chegada da Lellis Trattoria por aqui, há alguns anos. Muitos campineiros tinham o costume de se deslocar até São Paulo, onde a cantina representa um dos endereços mais frequentados da capital.
Sob o comando do simpático João Lellis e tendo Fábio Lellis, seu filho, como seu braço direito, a Lellis Trattoria procura sempre inovar seu muito bem elaborado cardápio.
O menu executivo, de segunda a sexta, é de dar água na boca. E tem opções para todos os gostos. Massas, carnes, aves, peixes…O executivo, longe de ser um executivo simples, de um prato apenas, tem início com um couvert especial e saboroso. Torradas ao alho, berinjela, azeitonas pretas e sardella abrem o menu bem ao estilo italiano da casa.
A entrada tem várias opções a escolha: carpaccio de carne ou salmão com salada, Salada Capresi, salada de tomate caqui e palmito e salada de batata com peito de frango desfiado e maionese. Esta última trazendo as lembranças dos almoços de domingo nas casa dos avós, quando a salada de maionese abria a tradicional “macarronada da mamma”.
Como prato principal, as opções de massas incluem capeletti, agnelotte, tortelonni, fuzilli, gnocchi e raviolli. O capeletti alla creme com salmão desfiado traz a massa macia e saborosa da casa com o pescado dando um toque único de sabor.
Entre as aves, peito de frango com diversos tipos de acompanhamentos e, entre as carnes vermelhas, filet à parmegianna, filet grelhado, contra filet e filet alla boheme. Para os que preferem peixes, é possível escolher entre filet de pescada, salmão ou abadejo e, para os menos tradicionais, há língua ao molho madeira com champignon e purê ou língua à baiana com arroz.
O valor do almoço executivo é R$ 38,50 e inclui cafezinho e estacionamento com manobrista.
Confira o cardápio completo do menu executivo:
ENTRADA
Carpaccio de carne com salada de rúcula, queijo, alcaparras e azeite.
Carpaccio de salmão com salada de rúcula, queijo, alcaparras e azeite.
Salada Capresi – alface roxa, tomate, mussarela de búfala e manjericão
Salada de tomate caqui e palmito.
Salada de batata com peito de frango desfiado e maionese.
PRATO PRINCIPAL
MASSAS
Capeletti alla creme com salmão desfiado.
Agnelotte alla creme com uvas passas.
Tortelonni alla Napolitana com funghi secchi.
Fuzilli alla napolitana com calabresa.
Fuzilli com bracciola.
Gnocchi com porpetas.
Gnocchi com Frango.
Gnocchi verde com molho rose gratinado.
Raviolli verde com molho branco e frango desfiado.
Raviolli branco com molho de calabresa e mussarela.
FRANGO
Peito de frango ao catupiry com fetuccini.
Peito de frango a milanesa com legumes.
Peito de frango grelhado com brócolis.
Peito de frango grelhado com legumes.
CARNES
Filet a parmegianna com fettucini e mussarela.
Filet a parmegianna com arroz e fritas.
Filet alla Boheme com tagliarini queijo parmesão.
Filet alla Boheme com arroz e fritas.
Filet grelhado com molho madeira e risotto de funghi.
Filet grelhado a Diana com risoto de brócolis.
Contra filet a Brasileira.
Contra filet a Gaúcha.
Contra filet com brócolis ao alho e óleo.
Contra filet com espinafre ao alho e óleo.
Contra filet a cavalo com fritas e arroz.
PEIXES
Filet de pescada grelhada com molho de alcaparras e soute.
Filet de pescada grelhada com molho de camarão, arroz e purê.
Filet de pescada grelhada com brócolis e batatas coradas. Filet de abadejo grelhado com brócolis e batatas coradas.
MIÚDOS
Língua ao molho madeira com champignon e purê.
Língua a baiana com arroz.
O endereço da Lellis Trattoria Campinas é Av. Benjamin Constant, 2031 – Cambuí. Tels: 19 3252-7333 e 3251-8809
Fotos: Em Destaque na Cidade e divulgação