
Ketel One®, eleita a vodca predileta dos melhores bartenders do mundo pela publicação Drinks International, está lançando diversas embaixadas pelo país e, no próximo dia 27/11, é a vez do badalado bar Seo Rosa, em Campinas.
A vodca artesanal, que impulsiona a cultura de coquetéis no mundo, agora fomentará bares especializados em drinques no Brasil, que serão Embaixadas de Ketel One®. Esses locais receberão treinamento de brigada, novas cartas de coquetéis, os melhores bartenders e drinques do mundo para promover a coquetelaria.
Com as inaugurações, um ritual inédito é introduzido ao cardápio da casa, o Copper Kettle Serve. Servido em uma chaleira de cobre, o ritual pode ser compartilhado por até quatro pessoas. Cada embaixada terá receitas exclusivas, valorizando os ingredientes regionais e locais. Todas elas levam gelo seco em sua composição, o que mantém o drinque em temperaturas bem baixas por mais tempo e permite que o aroma da principal fruta seja sentido pela fumaça da experiência. Esse novo modo de degustar a vodca holandesa foi desenvolvido por Marian Beke, o renomado bartender-chefe do icônico britânico Nightjar, um dos mais influentes bares do mundo.
Para o lançamento no Seo Rosa, Fabrício Marques, embaixador da marca no Brasil, fará a apresentação do ritual com os novos drinques do cardápio.
“A cultura da coquetelaria vem ganhando força no Brasil e temos um caminho de muitas oportunidades. O aquecimento econômico faz com que o brasileiro refine seu paladar, buscando novas experiências gastronômicas”, explica João Paulo Leopardo, gerente-geral da unidade de luxo da Diageo. “Os bares que implementaram drinques em seus cardápios tiveram um incremento que chega a quase 100% no tíquete médio de seus clientes”.
A vodca
A vodca holandesa é produzida com 100% trigo usando técnicas artesanais inspiradas em 10 gerações de experiência em destilação da família Nolet. A história da marca iniciou em 1691, quando Joannes Nolet inaugurou sua destilaria em Schiedam, Holanda- local reconhecido hoje como a capital mundial dos destilados.
O sabor extraordinariamente equilibrado e a sensação de textura sedosa na boca são provenientes do processo de destilação. Além de passar por quatro alambiques de coluna e ser filtrado em carvão, o coração do lote é extraído e redestilado em alambiques de cobre, o que proporciona o aroma e sabor únicos. Ketel One® é o casamento perfeito entre a produção artesanal e modernas técnicas de destilação.
Sobre o Seo Rosa
Um ambiente agradável, que caminha entre o sofisticado e o descontraído. No cardápio, um menu de opções com os melhores pratos, pizzas, lanchinhos, petiscos e drinques.
Fotos: Copper Kettle Serve