Teve início ontem, 09/08, a terceira edição do Galleria Gourmet, que traz para Campinas alguns dos principais nomes da gastronomia atual. Os encontros irão até 1° de setembro e são realizados às terças e quintas-feiras, a partir das 19h30, para grupos de convidados.
O evento foi aberto por Janaina Rueda, que comanda o Bar da Dona Onça. Nesta quinta-feira, 11/08, quem comanda a cozinha é Eliane Carvalho, do Brie Restô. Eliane apresenta salada mediterrânea como entrada, medalhão de filet mignon acompanhado de risoto de aspargos com brie como prato principal e parfait de chocolate e crème anglaise e pistache de sobremesa.
Eliane Carvalho
As aulas-shows acontecem em um cenário montado especialmente para o evento no Palco Central, em meio aos famosos jardins do shopping, equipado com uma cozinha totalmente automatizada. O tema escolhido para inspirar a criação dos pratos em 2011 foi “Cardápios que levam às nuvens”.
A programação ainda conta com os chefs André Castro, do D´Olivino (16/08), Raimundo Gonçalves, do Kilimanjaro (18/08), Marcelo Ozi, do Badebec (23/08), Luiz Emannuel, do Allez, Allez! (25/08), Francisco Pinheiro, do General Prime Burger (30/08), e Ilda Vinagre, do A Bela Sintra (01/09).
“Para este ano, escolhemos um time de profissionais premiados, que trarão ainda mais glamour ao nosso evento”, afirma a gerente de marketing do Galleria, Alessandra Furtado.
Os profissionais comandam um verdadeiro show para os seletos convidados do shopping. Os grupos são recebidos com um coquetel de boas-vindas e acompanham a preparação de um cardápio completo, seguida de degustação. Como há um limite de 40 pessoas por encontro, a proximidade com o palestrante é grande, favorecendo a interação com o público.
Marcelo Ozi
Fotos: Divulgação