Eventos incentivam “comer bem” em Campinas

  • 22 de setembro de 2014
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Já foi o tempo em que era preciso viajar até São Paulo para se deliciar com os mais diversos gêneros da cozinha nacional e internacional. Em Campinas já é possível encontrar comida de todos os lugares do mundo nos mais variados preços, desde a tradicional feijoada brasileira até culinárias típicas como italiana, árabe, francesa, ibérica, mexicana. Acrescentam-se aí as delícias caipiras regionais, além de petiscos e iguarias da culinária local e também pratos sofisticados e contemporâneos, o que coloca a cidade entre os pólos gastronômicos do país.

Há algum tempo a cidade vem se destacando no ramo da gastronomia, do ano passado para este, houve um aumento de aproximadamente 5% de restaurantes na cidade. Paralelo a esse crescimento, os estabelecimentos começaram a diversificar o cardápio, deixar a comida mais saborosa e com aparência mais sofisticada.

 
 

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Eventos com preços acessíveis também ajudam a promover ainda mais esta tendência, como é o caso da Restaurant Week, que já chegou para sua edição em Campinas até 28 de setembro com o tema Gastronomia Fusion. São oferecidos menus completos aos participantes, com entrada, prato principal e sobremesa, ao valor fixo de: R$ 37,90 + R$ 1,00 de doação para Fundação Cafu, total R$ 38,90 no almoço e R$ 49,90 + R$ 1,00 de doação para Fundação Cafu, total R$ 50,90 no jantar.

 
 

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Vinte restaurantes de diversas especialidades estão participando do festival, são eles:
 
 

Italiano: Babbo Giovanni, Ca Di Mattone, Cantina Messina, La Pasta Gialla, Lellis Trattoria e Gallo Nero.

Italiano e Contemporâneo: Olivetto e Quiota.

Asiático: brasileiro e contemporânea: Casa de Maria Bistrô.

Brasileiro e contemporâneo: Cayena Bistrô e Estação Marupiara.

Português: Don Manoel.

Francês: Green House, L’Alouette e La Palette.

Uruguaio: El Mercado de La Parrilla.

Texana e Mexicana: El Tambo.

Variado: Matisse.

Espanhol: Nosotros.

Contemporânea: Senhorita Bistrô.
 
 

“A RMC está próxima a São Paulo e possui 3 milhões de habitantes, é natural que uma cidade desse porte se destaque como pólo gastronômico, além disso o tema desse ano Gastronomia Fusion, que nada mais é que a fusão da culinária do mundo inteiro, tem tudo a ver com diversidade gastronômica da cidade”, afirma Fernando Reis, realizador da Restaurant Week no Brasil.

 
 
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Para contemplar o tema dessa edição os restaurantes participantes puderam ousar e fazer a fusão entre as culturas para servir um sabor diferente e único. O restaurante Cayena Bistrô, por exemplo, em um de seus pratos trabalhou uma mistura das culinárias peruana e japonesa. Já o Don Manoel em uma de suas opções fundiu o Bife de chorizo, molho dijon e espaguete. Já em um dos menus, o Galo Nero harmonizou o galeto grelhado com limão, lentilha e especiarias.

A Campinas Restaurant Week promove uma viagem pelas diversas culturas do mundo através de sabores e sensações inesquecíveis.

 
 
 
Fotos: Divulgação