
O Joe & Leo´s Family Restaurant presta, durante o 6º Festival Gastronômico de Campinas, uma homenagem ao campineiro Luciano do Valle, falecido neste ano.
Imprensa e convidados compareceram no último dia 04/08 ao restaurante para conhecer o menu especial do festival e a exposição de fotos em homenagem a Valle.
Os gostos gastronômicos de um dos principais narradores esportivos do País inspiraram os pratos que a casa oferece no festival. O menu traz Onion Rings com pimenta e molho barbecue de entrada, Steak Pasta – Fettuccine com molho branco e tiras de filet mignon com queijo gorgonzola – como prato principal e Ice Cream Burguer como sobremesa. Para harmonizar com os pratos, as cervejas Baden Baden, que podem ser encontradas no Joe e Leos.
A ideia da escolha de homenagear Luciano do Valle foi ao encontro da proposta temática do estabelecimento, que é o esporte. “O Luciano do Valle foi uma das maiores personalidades brasileiras na área esportiva. Além de grande narrador, foi um homem de visão e responsável pela popularização de vários esportes no Brasil, como Vôlei, Basquete, Sinuca e Boxe, trazendo grandes eventos para o Brasil”, explica o diretor do Joe & Leo´s Campinas, Carlos Américo Louredo.
Marcaram presença no evento o ex-jogador de futebol Zenon de Souza Farias, o ex-jogador de vôlei André Heller, o apresentador Carlos Batista, os comentaristas Juarez Machado e Luiz Ceará, entre outros. O neto de Luciano do Valle, Paulo do Valle, recebeu as homenagens em nome do avô.
Cardápio
Para chegar ao cardápio final para o Festival, foram feitas consultas a familiares e amigos próximos de Luciano do Valle, para saber do que ele gostava e apreciava. No caso da entrada, Luciano apreciava cebola temperada com pimenta. Já o prato principal, Steak Pasta – Fettuccine, foi uma homenagem a um episódio ocorrido na Copa de 2010, na África do Sul, quando ele almoçava com amigos em uma choupana e viu a dona da casa preparar um macarrão e sair da cozinha com um prato do mesmo. Já a sobremesa, o homenageado gostava de comer chocolate e sorvete com os netos. O menu completo custa R$ 49,90.
Fotos: Em Destaque Na Cidade