
O mix de operações do Iguatemi Campinas ganha um importante reforço com a recente inauguração do restaurante Coco Bambu. Localizada no segundo piso do empreendimento, a casa traz para Campinas e região o estilo marcante da rede de origem cearense famosa pelas fartas porções de peixes e frutos do mar, que já se tornou referência em casual dining no Brasil.
Imprensa e formadores de opinião estiveram no local no dia 24/03 para conhecer o restaurante, em um almoço especial. Todos foram acomodados em um dos salões para eventos de que o restaurante dispõe, conferindo mais privacidade para reuniões de pequenos grupos.
O almoço foi iniciado com o couvert da casa (composto por camarões marinados, tomate seco com queijo minas frescal temperado, tomates gratinados com alho berinjela, ceviche de peixe, pães de queijo e torradas crocantes).
Na sequência, todos puderam degustar o imponente Camarão Internacional (camarões servidos sobre cremoso arroz com ervilhas e presunto, envolvidos com molho branco e gratinado com queijo mussarela, acompanhado de batata palha).
Foram servidos ainda o Filé à Paulista (filé mignon coberto com alhos dourados, acompanhado por mistura de arroz branco, batata palha, ovos, bacon, cebola picada e salsinha) e a Moqueca Cearense mista (pode-se escolher entre camarão ou peixe, ou a combinação dos dois. Leva verduras refogadas acrescidas de leite de coco, azeite de dendê e coentro. Como companhamento, arroz branco, pirão de camarão e farofa de dendê). Para a sobremesa, foi servida a Cocada ao Forno (elaborada com coco ralado fresco e leite condensado, é dourada ao forno e servida quente).
Os convidados ficaram encantados, não apenas com a qualidade e sabor dos pratos, mas com o atendimento e atmosfera do restaurante, cuja vinda para Campinas era muito aguardada pelos clientes.
Com 1.990 metros quadrados de área e mais de 500 lugares distribuídos em dois andares, a unidade Coco Bambu do Iguatemi Campinas é a 18ª da rede, que está presente em sete Estados brasileiros e em breve irá inaugurar uma unidade em Miami, nos Estados Unidos.
Com decoração moderna e ao mesmo tempo rústica, a casa conta com diferenciais como um terraço ao ar livre, apelidado de “rooftop”, no qual os clientes podem degustar os pratos e bebidas do cardápio em um ambiente exclusivo, com uma bela vista, além de salões de eventos que podem atender entre 20 e 200 pessoas.
Cardápio
A grande atração do menu são os frutos do mar trazidos diretamente do Ceará, que aparecem em porções fartas, servindo de duas a cinco pessoas. Entre as criações desenvolvidas pela gourmet Daniela Barreira, destacam-se o Camarão Crocante (camarão empanado com coco acompanhado de mango chutney) e o Pastel de Lagosta (massa fresca recheada com lagosta e molho quatro queijos).
Entre os pratos principais, merecem destaque: Rede de Pescador (mix de frutos do mar grelhados: lagosta, camarão, mexilhões, peixe e lula); Peixe inteiro (suculento peixe assado inteiro, marinado em tempero à base de alho, mostarda, limão e especiarias servido com variedade de verduras, legumes e cheiro verde; acompanha arroz branco com farofa de banana); e o campeão de pedidos, o Camarão Internacional.
Entre as bebidas, chamam atenção as Caipifrutas servidas em quengas de coco nos sabores Coco, Caju e Cajá. E para encerrar, o menu do Coco Bambu conta com diversas sobremesa, entre elas a Torta de Banana, a Cocada ao forno e o “Melhor pudim do mundo”.
Vale ressaltar que o cardápio possui mais de 150 itens, entre saladas, peixes, frutos do mar, carnes, massas e sobremesas.
Segundo Ricardo Miranda, um dos três sócios diretores da casa, as expectativas com a unidade são as melhores. “Campinas é um mercado muito forte e muitos moradores da cidade e da região já conheciam o Coco Bambu, gerando uma expectativa muito grande para a nossa chegada. Temos certeza de que os resultados serão extremamente positivos”, afirma.
O gerente geral do Iguatemi Campinas, Daniel Lotufo, também comemora a inauguração. “O Coco Bambu é um case de sucesso que engrandece e torna ainda mais completo o polo gastronômico do shopping”, diz.
O Coco Bambu está localizado na expansão do Iguatemi Campinas, que conta com um total de 104 novas operações e completará um ano no dia 30 de abril.
História
Em 1989, o engenheiro civil Afrânio Barreira e sua esposa, a administradora Daniela Barreira, fundaram uma pastelaria com 20 metros quadrados em Fortaleza, Ceará, denominada Dom Pastel.
Ali surgia o embrião do que se tornaria o Coco Bambu. Afrânio era o diretor financeiro e Daniela respondia pela cozinha da pastelaria. Com o sucesso e crescimento do Dom Pastel, nasceu em 2001 o primeiro Coco Bambu, em Fortaleza, se tornou um sucesso imediato, com porções fartas e decoração inspirada em uma floresta tropical.
Em 2008, o Coco Bambu tem um novo conceito em frutos do mar e consolida sua marca, que seria a base da sua expansão em restaurantes com especialidade em frutos do mar. A chegada à capital paulista aconteceu em 2012 e atualmente são três lojas na cidade. A primeira unidade no interior paulista foi inaugurada em outubro de 2014, no Iguatemi Ribeirão Preto.
Informações Coco Bambu Campinas: (19) 3252-8844. E-mail para reservas: reservas.cbcp@cocobambu.com
Horários: de segunda a quinta-feira, das 11h30 às 15h30 e das 17h30 à 0h; sexta-feira e sábado, das 11h30 à 1h e domingo, das 11h30 à 0h.
Sobre o Iguatemi Campinas
Inaugurado em maio de 1980, o Shopping Center Iguatemi Campinas foi o primeiro shopping brasileiro fora de capitais e tornou-se o maior e melhor complexo de uso misto do interior de São Paulo, oferecendo tudo em moda, tecnologia, cultura, gastronomia, lazer, casa/decoração, beleza e wellness, proporcionando aos clientes conforto e solução das necessidades em um único lugar. Sua trajetória é marcada pelo grande envolvimento com a sociedade local e da região e o mix de lojas é um dos seus principais diferenciais, com grandes marcas nacionais e internacionais. No dia 30 de abril de 2015, inaugurou sua nova expansão, com 104 novas lojas e 19,9 mil metros quadrados de Área Bruta Locável, tornando-se o maior complexo comercial da Iguatemi Empresa de Shopping Centers, com um total de 356 lojas e 106,7 mil metros quadrados de ABL.
Fotos: Em Destaque Na Cidade, Tadeu Brunelli, Augusto Barreto (Vip Virtual) e divulgação.