
Letícia Zuppi*
Pratos prontos são uma ótima alternativa e uma “mão na roda” para almoços e jantares do dia-a-dia. O que dizer de produtos prontos, não congelados, ali para serem saboreados com a família, com todo o seu sabor mantido e de excelente qualidade?
A CampCarne, que desde 1981 atua levando carnes e cortes especiais ao consumidor, parece ter adivinhado o desejo de muitas donas de casa ou mesmo de pessoas que moram sozinhas. O preparo de uma refeição para a família ou para si mesmo no dia-a-dia nunca foi tão prático e rápido.
Nada de perder tempo na fila do supermercado, limpar a carne, temperar, cortar, colocar na panela ou no forno por horas. A facilidade é simplesmente comprar, aquecer e degustar o prato.
O resultado é surpreendente. Além da vantagem de já ter os pratos pontos, o que reduz o tempo de preparo, as carnes são de excelente qualidade, embaladas com todo o cuidado e com todo o seu sabor preservado. O Rosbife de Lagarto, o Filé de Frango Tradicional, o Frango inteiro e o Lombo Recheado, por exemplo, prometem conquistar cada vez mais os clientes, pois além de todas as vantagens já citadas, o prato chega à sua mesa como em um restaurante: a carne macia, tenra e saborosa.
Dentro das normas da Anvisa e do Sistema de Inspeção Federal (SIF), a CampCarne oferece ainda outras opções de pratos resfriados, como o joelho suíno, a costela e o cupim. O modo de preparo de todos os pratos é muito simples, como afirma o Diretor da CampCarne, Pedro Toledo. “O cupim ou a costela, que normalmente demoram cerca de 5 a 6 horas para preparar, levam cerca de 30 minutos no forno tradicional sem perder o sabor”, diz.
Os produtos não são congelados, e sim resfriados. A CampCarne utiliza o sistema Cook & Chill, tecnologia culinária muito utilizada nos Estados Unidos e Europa. “No método Cook & Chill, ou seja, cozinhar e esfriar, a produção do alimento é feita de acordo com a receita, levando em conta as características de cada alimento. Porém, depois de pronto, ele passa por um resfriamento rápido e imediato e logo em seguida é embalado a vácuo. Esse resfriamento evita a contaminação e preserva os valores nutritivos do alimento”, explica Toledo.
A técnica, utilizada em restaurantes, otimiza a produção, minimiza custos e reforça a segurança alimentar. “Alguns restaurantes possuem cozinhas pequenas ou oferecem pratos elaborados, difíceis de serem preparados na hora. Então fornecemos esses produtos que são finalizados pelos chefs com o toque especial de suas respectivas redes de restaurantes. Já para o consumidor, os pratos não necessariamente precisam de finalização. Eles já chegam prontos e fica a critério do cliente complementar ou não”, orienta.
Para complementar os pratos, um risoto, uma salada de folhas verdes ou uma salada de pepino são ótimas opções, deixando sempre em evidência o corte da carne, a grande estrela da refeição.
A CampCarne preocupa-se em oferecer alimentos de qualidade, com ingredientes de boa procedência. Os produtos pré-prontos e sem conservantes tornam-se uma opção mais nutritiva e saudável. “A procura pelo filé de frango é grande principalmente entre aqueles que tem uma dieta regrada com foco em proteína. Além de simples de preparar, no máximo 2 minutos no micro-ondas, o produto está disponível nas versões tradicional, ervas finas e limão”, explica Toledo.
Sobre a CampCarne
Fundada em 1981, a CampCarne atua no mercado de carnes e cortes especiais e sempre se destacou no mercado pela qualidade superior de seus produtos. Localizada em Campinas – SP, a casa prima pelo atendimento personalizado, dando dicas de preparo e consumo de seus produtos para seus clientes. Além de atender o consumidor final, a CampCarne fornece e distribui produtos porcionados, para redes de restaurantes e hotéis de todo o país.
Atendimento ao consumidor CampCarne – F: (19) 3254-3411
*Com informações da assessoria de imprensa
Fotos: Em Destaque Na Cidade e divulgação