Giovannetti Cambuí inclui grelhados e novo sistema no almoço

  • 16 de setembro de 2014
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O salão principal do Giovannetti Cambuí, restaurante e choperia de Campinas, foi repaginado. O novo layout acompanha a mudança no sistema de almoço da casa, que passa a oferecer também opções de grelhados e refeição por peso, além do já tradicional serviço por pessoa. Para conhecer as novidades, jornalistas e formadores de opinião reuniram-se em um almoço na casa no último dia 09/09.

 
 

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O mobiliário foi substituído por outro de madeira na cor canela e que confere mais leveza ao ambiente. Mesas amplas e cadeiras com assento estofado e encosto anatômico com curvatura arredondada garantem ainda mais conforto aos clientes.

Dois balcões próximos à entrada foram removidos para a instalação de mesas e cadeiras. No outro extremo do salão, o acesso a uma escada interna foi fechado, possibilitando ampliar o espaço da cozinha e acomodar os modernos bufês de pratos quentes, saladas e sobremesas. A gerente de marketing e eventos do Giovannetti, Karina Nascimento, explica que as mudanças reversíveis no layout foram executadas de modo a não descaracterizar as linhas arquitetônicas da edificação, tombada pelo Conselho de Defesa do Patrimônio Cultural de Campinas (Condepacc).

 
 

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Grelhados, saladas, pratos quentes e sobremesas
 
 

A área do antigo bufê deu espaço para a ilha de grelhados, onde diariamente são oferecidos entre oito e dez opções entre carne bovina, como a picanha, a fraldinha e o filé mignon, frango, peixe – entre os quais o salmão – além de abacaxi, linguiça, queijo coalho e outros.

 
 

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O bufê de saladas com 20 ou mais combinações de ingredientes foi incrementado com três opções de entradinhas como, por exemplo, torradas com ervas, isca de frango ou de peixe, o famoso croquete de carne do Giovannetti, pastel e mais uma infinidade de aperitivos, como queijos e embutidos.

 
 

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No bufê de pratos quentes são 11 opções todos os dias para agradar aos mais variados e exigentes paladares: arroz branco e integral, feijão, farofa, dois tipos de massas, duas guarnições, uma carne vermelha e uma carne branca, preparadas sempre de maneira especial, seja ao forno, ao molho ou empanadas.

 
 

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Para arrematar o almoço, o bufê de sobremesas conta diariamente com três variedades de frutas, oito compotas – com queijo minas frescal para acompanhar – e mais três sobremesas sofisticadas, como pavês, tortas, mousses e outras.

 
 

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Novo sistema
 
 

Karina Nascimento explica que a mudança realizada na casa ocorreu com base nas preferências dos clientes e a partir de pesquisas realizadas no segmento de gastronomia. “O cardápio é elaborado por uma equipe de nutrição e oferece todos os elementos para uma refeição equilibrada, saudável e com muito sabor”, diz.

A gerente de marketing e eventos lembra que os sistemas adotados – por peso e por pessoa – proporcionam mais praticidade tanto para quem deseja saborear somente um peixe grelhado com uma salada, como para aqueles que preferem um almoço mais farto. “Com a cobrança por peso pudemos também suprir a demanda de alguns clientes, que preferem levar a comida para viagem”, acrescenta.

 
 

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O serviço por peso (R$ 6,99 por 100g) é oferecido no almoço de segunda a sexta. Já o preço por pessoa nesses dias é o de R$ 42,50. Aos sábados, domingos e feriados a refeição é cobrada somente por pessoa ao valor de R$ 52,50. Aos domingos, além das demais opções, há também o bufê de massas, instalado no pavimento inferior da casa.

Mas essas as não foram as únicas inovações no Giovannetti Cambuí. A brigada dos garçons trocou os palm tops usados para anotar os pedidos e transmiti-los à cozinha, bar ou caixa por smartphones, tornando ainda mais ágil o serviço.

 
 

Sobre o Giovannetti Cambuí
 
 

Quando a tradição caminha de mãos dadas com a inovação, o resultado é sempre surpreendente. É assim no Giovannetti Cambuí. A edificação em estilo chalé lambrequinadoque abriga o restaurante e choperia desde 1997, faz contraponto ao mobiliário moderno e às ferramentas tecnológicas, como o Wi-Fi e os smartphones usados pelos garçons. O imponente casarão de 1.700 metros quadrados, construído nas últimas décadas do século XIX e tombado em 1988 pelo Conselho de Defesa do Patrimônio Cultural de Campinas (Condepacc) é rico em vitrais e foi inteiramente restaurado pelo Grupo Giovannetti.

Na parte frontal há uma ampla área ao ar livre que tanto serve de estacionamento como para acomodar os clientes nas noites quentes, quando a casa oferece grande variedade de sanduíches, salgados, pizzas e outros, servidos à La Carte. Duas sacadas laterais emolduram o salão principal, com oito metros de pé direito e capacidade para 120 lugares. Uma extensa varanda completa o pavimento superior do imóvel e faz a ligação, por meio de uma escadaria, com o pavimento inferior, onde ambientes ao ar livre e cobertos – entre eles um espaço destinado exclusivamente às crianças – aguardam os clientes.

 

O Giovannetti Cambuí localiza-se à Rua Padre Vieira, 1277, Cambuí.
 
Telefone: (19) 3234-9510
 
Almoço: segunda a sexta: 11h às 15h. Sábados, domingos e feriados: 11h às 16h

 
 
 

Fotos: Em Destaque Na Cidade e divulgação