Letícia Zuppi

 

A Nespresso apresentou à imprensa e formadores de opinião, no último dia 21/01, os novos sabores de cafés lançados pela marca. O evento aconteceu no belo Nespresso Expertise Center, em São Paulo, cujas instalações impressionam pela modernidade e bom gosto.

 
 

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Foram montadas algumas estações de degustação, em que os convidados podiam conhecer os novos blends, tirar dúvidas e ainda saborear bebidas cuja base eram os cafés recém-lançados.

No bar, os cafés podiam ser degustados em sua forma original. Tanim de Chiapas (do México), que chega em cápsulas pink e Umutima wa Lake Kivu (Ruanda), vindo em cápsulas verdes, são as novidades da Nespresso, em edição limitada. Tanim e Umutima são expressões locais que podem ser traduzidas como “coração” – que representa a relação afetiva dos habitantes destas regiões com a cafeicultura. Os sabores, que chegaram em 26/01, serão comercializados por até 10 semanas.

 
 
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Na estação da Tanim de Chiapas, a convidado podia experimentar uma deliciosa bebida preparada na hora pelo bartender, observando e aprendendo o passo-o-passo. No espaço de degustação de Umutima wa Lake Kivu, era servida uma combinação do café com deliciosa cerveja de banana, entre outros ingredientes.

 
 
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A coffee expert Carolina Prado Barreto – com figurino inspirado nas origens dos novos blends da Nespresso  - demonstrou, na mesa interativa, como o cliente Nespresso pode acessar todas as informações sobre os cafés, além de receitas e curiosidades.

 
 
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Caminhando pelo Nespresso Expertise Center, era possível ainda saber mais sobre as várias fases da produção do café, dos grãos às moagens e acompanhar a história do fruto em um painel ilustrado. Informações sobre as famosas cápsulas de café e detalhes sobre as máquinas da bebida da marca também estavam à disposição. As belas xícaras e acessórios especiais da Nespresso chamaram a atenção dos convidados.

 
 
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Sobre os novos sabores:
 
 

Umutima wa Lake Kivu (Ruanda) representa o renascimento da indústria cafeeira daquela região. Cultivado nas margens do lago Kivu, os cafés de Ruanda são considerados um dos mais doces e saborosos da África Oriental. Para garantir que apenas as melhores cerejas foram selecionadas para este blend, os produtores locais escolheram somente os frutos maduros e os colheram um a um.

Os Especialistas da Nespresso aprimoraram o potencial aromático deste Edição Limitada ao utilizar a técnica de Split Roasting (Torra Separada) dos grãos ainda verdes. Metade foi submetida a uma torra mais leve, dando destaque às notas de frutas suculentas, enquanto a outra passou por uma torrefação mais escura, trazendo força e textura à bebida.

 
 
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Tanim de Chiapas (México) foi cultivado em solo vulcânico ao lado de outras plantações como de abacates e laranjas. A região é considerada uma das principais origens para a obtenção da bebida de qualidade no México, com resultado excepcional remetendo a sabores de frutos com caroço e notas de cacau.

Os produtores da região utilizam-se de técnicas de cultivo tradicionais que foram passadas através das gerações e cultivam os pés de cafés em seus próprios quintais, sob a sombra de exuberantes florestas tropicais, o que prolonga o amadurecimento do fruto. Para este Edição Limitada, uma parte dos grãos verdes foi torrada a uma temperatura baixa, durante um longo período para proteger as notas de noz e pão torrado, enquanto a segunda parte passou por uma torrefação escura para desenvolver uma textura suave e sedosa.

 
 
Site: www.nespresso.com.br
 
 
 
Fotos: Em Destaque Na Cidade