É do alto de seu salto que a região de Puglia, no sul da Itália, apresenta seus melhores sabores. Pra quem está acostumado com massas e molhos, as pequenas cidades rurais milenares da região, banhadas pelos mares Adriático e Jônico, acrescentam a isso uma culinária simples e a utilização de produtos da terra, naturais e frescos, surpreendendo através de pratos leves e saborosos, mostrando que nem só de gorgonzola vivem os italianos e seus descendentes.

Natural de Bari, Stefano Vernola traz para Campinas um ambiente típico do extremo sul da Itália, onde tudo é cor e aromas. Masseria, como são chamadas as antigas fazendas da região de Puglia, foi o nome escolhido pela alusão à região de onde vem o proprietário, uma brincadeira com o prato principal do restaurante – massas. O La Masseria é um restaurante típico italiano, onde impera o aconchego, a alegria e a simplicidade.

Para apresentar a novidade, Vernola reuniu a imprensa, no último dia 30/11, para um almoço de degustação.

 
 

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O chef de cozinha também acaba de chegar da Itália, cheio de novidades. Mauro Campanale tem dez anos de experiência, entre cursos e especializações e preparou um cardápio ímpar, porém garante que “mudanças frequentes, de acordo com produtos da época encontrados aqui no Brasil garantirão uma maior variedade”. As máquinas de preparação de massas frescas foram importadas da Lombardia e garantem rapidez e padrão constante de qualidade, sem perder as características de produção artesanal. “Nosso diferencial é por conta da produção própria, colocamos literalmente a mão na massa!”, brinca Stefano.

Para acompanhar as refeições, a clássica taça de vinho não falta. Na adega, rótulos de diferentes regiões da Itália, Argentina e Chile fazem boas harmonizações com os pratos, proporcionais aos sabores que combinações bem executadas de massa e molho garantem. Licores italianos e Grapa fecham as refeições. E quem não dispensa o café, o da casa é da “Lavazza”, uma das torrefadoras mais importantes do mundo, líder na Itália. Massas frescas e doces típicos da Itália, como Tiramisù e Sorvete de Mascarpone, ficam expostos em um balcão à venda “para que os clientes levem um pouco do La Masseria para casa”, diz o proprietário.

Com capacidade para 115 lugares e dividido em áreas interna e externa, o La Masseria retoma os ares da Toscana, figurando como uma deliciosa opção àqueles que buscam almoços e jantares tipicamente italianos. O tíquete médio é de R$25 a R$60 no almoço e R$45 a R$80 reais no jantar, podendo haver modificações de acordo com os produtos de época. O horário de funcionamento é de terça a sábado com almoço e jantar; e aos domingos a casa abre somente para o almoço.

 
 
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A La Masseria situa-se à Rua Antônio Lapa, 306 – Cambuí – Campinas.
 
 
 
Fotos: Em Destaque Na Cidade