Muito fala-se sobre receitas culinárias para as ceias de Natal e Reveillón. Mas o que dizer das bebidas? Elas também são muito importantes. Por isso Em Destaque na Cidade selecionou 3 receitas de drinks refrescantes sem álcool, para agradar toda a família, inclusive as crianças, nestas festas de final de ano.

Do chef Jamie Oliver, confira esta receita de bebida à base de limão, hortelã e romã. 
 Ingredientes: 
Água com ou sem gás 
1 limão siciliano 
1 romã 
1 punhado de hortelã 
Gelo 
Modo de preparo: Pegue uma jarra e encha-a de gelo. Depois coloque a hortelã e esprema as duas metades do limão apenas usando as mãos para impedir as sementes de caírem. Encha a jarra com a água escolhida e depois esprema a romã da mesma forma que fez com o limão. Misture bem e o drink está pronto para servir.

Foto: Reprodução

Que tal um frozen de morango e amora?

 Ingredientes:

50g de polpa de amora
50g de polpa de morango
3 pedras de gelo (ou o quanto baste para dar consistência)
Açúcar ou adoçante (a gosto)

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e sirva na taça. Enfeite com uma folha de hortelã sobre a taça.
Foto: Camila Maia/Divulgação

Uma outra opção é o drink Baby Jane, criado pela chef Sandra Mendes, que leva abacaxi, suco de limão e xarope de canela.

Ingredientes para o drink:

4/5 cubos de abacaxi maduro
10ml de suco de limão fresco
10ml xarope de canela
2 rodelas finas de gengibre
50ml de chá verde frio
100ml de suco de maçã
1 fatia de maçã verde

Modo de preparo: Macere o abacaxi, o suco de limão e o xarope de canela. Acrescente duas rodelas finas de gengibre e macere levemente. Em seguida, acrescente o chá verde, sete pedras de gelo e o suco de maçã. Bata vigorosamente na coqueteleira e coe para um copo longo com pedras de gelo. Decore usando uma fatia de maçã verde com uma linha de xarope de canela sobre a maçã. 

Para preparar o xarope de canela:

Ingredientes:

300ml de água
Chá de canela em sachê ou com infusão de 3 pedaços de canela em pau 
300g de açúcar 
Modo de preparo: Faça um chá forte de canela. Coe e dissolva 300g de açúcar no chá. Leve ao fogo brando por cerca de 20 a 30 minutos, até que fique com a consistência de xarope.

Foto: Reprodução

Fonte: GNT