Letícia Zuppi
 
 

O Black Sheep, em Campinas, sediou uma degustação para a imprensa no último dia 14/12. Definido com um bistrô que combina as cozinhas francesa, italiana, australiana e neozelandesa sob um olhar contemporâneo, o local é comandado pelo chef Mauro Tavares. O nome da casa – tradução de “Ovelha Negra” – foi escolhido por retratar o diferenciado e o irreverente, apostas do restaurante.

Tavares apaixonou-se pela gastronomia durante o ano em que morou na Nova Zelândia, onde fez cursos rápidos no setor. No Brasil estudou gastronomia e, posteriormente, retornou à Nova Zelândia para se especializar na culinária do país. O chef contabiliza passagens por cozinhas de diversos restaurantes de Campinas e, em 2015, pensou no Black Sheep como um bistrô de cardápio enxuto e bem elaborado, para mostrar a versatilidade de sua cozinha.

No Black Sheep, Mauro Tavares gosta de valorizar os fornecedores locais e ressalta que tudo é produzido no próprio restaurante. “Também me preocupo bastante com a apresentação dos pratos”, revela. Está aí o sucesso de sua gastronomia de qualidade e com um visual de encher os olhos.

 
 
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No cardápio do Black Sheep, variedades como antepastos, entradas, carnes vermelhas, suínas, aves, peixes, massas, risotos e sobremesas.

Para abrir o apetite, pães artesanais com beringela temperada, além de ostras. Entre os destaques no menu estão a salada Black Sheep (folhas, gorgonzola doce, amêndoas torradas, tomate e toque defumado frio), o Prime Rib (com batatinhas salteadas com mini legumes sazonais da Fazenda Calusne), o Siri mole (empanado na farinha de arroz ao molho teriyaki com capim santo, batatinhas salteadas com tomates e azedinha, borago e brotos de mostarda), o Steak Tartare com fritas (filé mignon cru, picado na ponta da faca e misturado com mostarda, alcaparras, sal, pimenta e ovo de codorna à parte, com toque defumado a frio), o Salmão pan-roast na manteiga e sálvia (com purê de banana da terra com leite de coco e curry), o peixe Namorado (com lentilhas e batatas crocantes) e o Camarão grelhado com manteiga noisette, beterraba e cenoura ácida, alho poró e risoto de limão siciliano.

 
 
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Um dos pratos mais pedidos na casa é o Burguer-Clete, feito na raclete (200g de hamburguer de filé mignon com molho tártaro e molho teriyaki caseiro, cebola caramelizada e raclete de queijo artesanal mogiana da Fazenda Atalaia). Servido no pão de hamburguer artesanal, acompanha batatas fritas rústicas. O prato faz tanto sucesso, que só pode ser servido em alguns dias da semana, já que a procura é grande e o tempo de preparo não é curto. No Facebook, a casa avisa quando o prato é servido, para a alegria dos clientes.

Há ainda outras delícias, como Confit de Pato, Fish and Chips ao molho tártaro e Canela de Porco ao Chutney de Ameixa Preta com purê de batatas.

 
 
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Entre as sobremesas, destaque para o Zuccotto de Cioccolato e outras delícias, para encerrar a noite em grande estilo.

 
 

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Ambiente
 
 

O ambiente do Black Sheep é bastante agradável, com decoração descontraída, como o local propõe. Há muitas cores, arte e desenhos nas paredes, onde há ainda a reprodução de uma foto de Frank Sinatra em seus tempos de ovelha negra.

Destaque também para as louças utilizadas no restaurante, com toque rústico, mas sem perder a elegância. Um show de bom gosto e criatividade.

 
 
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O Black Sheep Gastronomia localiza-se à Rua dos Bandeirantes, 270, Cambuí, Campinas.

 

F: (19) 3252-6126

 

www.blacksheepgastronomia.com.br


Facebook: www.facebook.com/blacksheepgastronomia
 
 
Fotos: Em Destaque Na Cidade e divulgação