Com o tema “Cozinha de sedução”, a 7ª edição da Campinas Restaurant Week acontece até 06 de novembro com menus elaborados para estimular os sentidos do público do evento, proporcionando uma experiência única e completa. São mais de 30 restaurantes participantes com pratos que seduzem a visão, olfato e o paladar.

“Além de democratizar a gastronomia, queremos tornar o almoço ou o jantar uma experiência inesquecível e quando falamos de comida os ingredientes são fundamentais para encantar e seduzir. Combinando a decoração, sabores e aromas, a nossa “Cozinha de sedução” vai entorpecer os sentidos do público”, garante Fernando Reis, realizador da Restaurant Week no Brasil.

 
 
rw3
 
 

Um prato colorido e bem decorado encanta pela primeira impressão, já que “se come também pelos olhos”. Cheios de cor o mix de saladas, a manga, o morango e as amoras deixam os pratos mais bonitos e atraentes. Depois da visão, é o cheiro especial da comida que aguça a curiosidade pelo prato. Ingredientes aromáticos como coentro, capim limão, alecrim e tomilho ajudam a completar a experiência antes da degustação.

 Importantes para a gastronomia, o visual e o cheiro conquistam o consumidor, mas é na boca que acontece a explosão de sabores. Com paladar que vai do doce ao cítrico, os pratos oferecidos na 7ª edição da Campinas Restaurant Week contêm temperos com mel, limão, hortelã, gengibre e manjericão que combinados com frutos do mar, frango crocante, panceta defumada e pera ao vinho completam a experiência de sabores e consistências.

A 7ª edição da Campinas Restaurant Week oferece refeições completas, com entrada, prato principal e sobremesas, servidas no almoço por R$ 39,90 + R$ 1,00 da doação, e jantar por R$ 51,90 + R$ 1,00 da doação – nesta edição, toda renda arrecada será revertida para a Associação Anhumas-Quero Quero (AAQQ).

 
 
rw1
 
 
Restaurantes participantes
 
 

Campinas: Anauê Café & Gourmet, Barbacoa, Bellini Ristorante, Black Sheep, Cantina Fellini, Cantina Messina, Casa de Maria Bistrô, Cayena Bistrô, Don Manoel, El Tambo – Cambuí, Empório do Nono, Esquinica Tapas, Estação Marupiara, Forneiro Parrilla Brasileira, Frutoteca Comida Leve, Gallo Nero, L´Alouette, L´Entrecôte de Paris, La Masseria, La Palette, La Pasta Gialla, Lima Restobar, Matisse, Olivetto – somente com reserva, P.F. Chang´s, Senhorita Bistrô, Seo Rosa, Artesanalli Massas e Molhos, Saint Joe Burguer House, Joe & Leo´s e Ca Di Mattone – Sousas

Indaiatuba: Green House Gourmet

 
 

Números

 
 

A primeira semana da 7ª edição da Campinas Restaurant Week registrou números importantes, chegando a gerar 100% de aumento do faturamento de algumas casas e mais de 70% no número de menus vendidos.

Há 12 anos no mercado, o Anauê Café Bistrô, que participa dessa edição com opções de almoço e jantar, registrou números excelentes durante os sete primeiros dias do festival. Das refeições servidas no período, 70% foram do menu Restaurant Week.

Localizada no Shopping Parque Dom Pedro, a franquia Joe & Leo’s está em Campinas há mais de 14 anos. Na 7ª edição da Campinas Restaurant Week, com opções de almoço e jantar, o restaurante totalizou crescimento de público e de faturamento de cerca de 16% entre os dias 17 e 23/10.

A 6ª Campinas Restaurant Week (primeiro semestre 2016) contabilizou 23.656 menus vendidos e 48.240 pessoas participantes. Além disso, 35% foi o aumento no fluxo de pessoas nos restaurantes participantes durante o período do festival.

 
 
rw2
 
 
Associação Quero-Quero
 
 

A Campinas Restaurant Week colabora com a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), uma organização não governamental atuante em Campinas e que tem como objetivo promover atividades educativas, culturais, técnico-profissionalizantes e profissionalizantes, aprimorando os valores éticos e artísticos de adolescentes, jovens e familiares que frequentam a instituição. Todo valor arrecadado e revertido será utilizado para beneficiar os frequentadores, aprimorando os serviços prestados e espaços físicos.

 
 
Sobre a Restaurant Week
 
 
Criada nos anos de 1990 em Nova York, a Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e até hoje move multidões em torno do festival gastronômico. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, o evento já se tornou um dos maiores festivais gastronômicos do mundo.

Para acompanhar e ter todas as informações do evento, há o aplicativo oficial da Restaurant Week, disponível para download na Apple Store (iOS – https://goo.gl/i1VQC7) e Google Play (Android – https://goo.gl/jfD3Im).

 
Cardápio e reserva de mesas: www.restaurantweek.com.br
 
 

Fotos: Divulgação